• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 111

キャベツと豚の和風ハンバーグ

みんなの投稿 (1)
メニュー
・キャベツたっぷり和風ハンバーグ
・焼きなすのシソ醤油和え
・ポトフ(のこりもの)

今日のハンバーグはキャベツたっぷり豚肉100%\(^o^)/
キャベツ・たまねぎ・豚肉をブレンダーで細かくし、キャベツに塩を入れてモミモミしておく。
キャベツをしっかり絞り、玉ねぎ豚肉としっかり粘りが出るまで混ぜる。塩コショウ、ブイオン、たまご、パン粉、牛乳をいれて混ぜる(・ω・)ノ後は焼くだけ
焼けたら、ポン酢、砂糖、片栗粉、お酒をいまぜたものを入れて煮込んでとろみが出たら出来上がり(≧∇≦)

なすは、ヘタの下辺りに一周切込みをいれて、グリルで焼く!
焼けたら切り目のところから皮を向き、醤油・柚子胡椒を合わせた物にさいたなすをいれて、細かく切った大葉をいれて和えて胡麻をふって出来上がり!
#定番 #お肉