SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・キャベツたっぷり和風ハンバーグ
・焼きなすのシソ醤油和え
・ポトフ(のこりもの)
今日のハンバーグはキャベツたっぷり豚肉100%\(^o^)/
キャベツ・たまねぎ・豚肉をブレンダーで細かくし、キャベツに塩を入れてモミモミしておく。
キャベツをしっかり絞り、玉ねぎ豚肉としっかり粘りが出るまで混ぜる。塩コショウ、ブイオン、たまご、パン粉、牛乳をいれて混ぜる(・ω・)ノ後は焼くだけ
焼けたら、ポン酢、砂糖、片栗粉、お酒をいまぜたものを入れて煮込んでとろみが出たら出来上がり(≧∇≦)
なすは、ヘタの下辺りに一周切込みをいれて、グリルで焼く!
焼けたら切り目のところから皮を向き、醤油・柚子胡椒を合わせた物にさいたなすをいれて、細かく切った大葉をいれて和えて胡麻をふって出来上がり!
#定番 #お肉