• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/28
  • 685

ピリ辛レンコンの甘酢蒲焼✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
200g
片栗粉
まぶし用
白ごま
適量
一味唐辛子(鷹の爪尚可)
適量
醤油
大さじ2
お酢
大さじ2
ゼロカロリーシュガー
小さじ2
ごま油
適量
作り方
1
レンコンは1センチほどに切り、水にさらした後キッチンペーパーで水気を拭き取る。片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにごま油をたっぷりめに引いて、中火で片栗粉をまぶしたレンコンを焼き目がつくまで焼く。
3
レンコンに火が通ったら弱火にし、☆の調味料を混ぜてそのままフライパンに回しかけ、レンコンに絡める。仕上げに白ごまを振って完成。
ポイント

○普通のお砂糖なら大さじ2
○一味唐辛子しかなかったのですが、鷹の爪の輪切りならよりキレイです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)