• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 1,513

💕フォンダンショコラ💕

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
バターと細かく砕いた板チョコを耐熱容器に入れて600w30秒。とろけるので良く混ぜておく。その後オーブンは180度で予熱セット。
2
お砂糖を入れて混ぜ、ふるった小麦粉、卵も入れてよく混ぜれば生地の出来上がり。
3
100均のマフィン型に流し入れ、予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり。
ポイント

クックパッドのレシピを参考にしつつ、自分好みにアレンジ✨
甘さ控えめかつビターなフォンダンショコラを作りました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)