• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 686

バナナクリームチーズトースト

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
4分の1
200cc
砂糖醤油みりん
全て大さじ2
作り方
1
水、調味料を全て鍋に入れて煮立たせ、その間にかぼちゃを大きめにカット
2
沸騰したら火を止め、皮を上にして(皮が鍋底につかないように)並べ、アルミホイルで落としぶたする
3
弱めの中火で13分、その後アルミホイルを外して煮汁をかけながら超弱火で3分で完成
ポイント

皮が鍋底についた状態で沸騰させると、完成時に身と皮のに亀裂が入って離れてしまう

みんなの投稿 (1)
とある料理コーナーでローラさんが作ってたのアレンジ。実はクリチ代わりに水切りヨーグルトでヘルシーに(*゚▽゚)ノ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)