• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 370

普通〜のおむすび🍙自家製梅干し&きくらげ紫蘇昆布

みんなの投稿 (3)
去年も梅を漬けて無いので、冷蔵庫には自家製梅干しがもう2個しかないんです😭
大切に食べてましたが、塩と紫蘇だけで漬けた梅干し美味しいです。昔ながらの梅干し。おむすびにしました😊
すご〜く酸っぱいですが、旨旨〜です。
普通〜のおむすびですが、佐倉さん、Keiさん食べともよろしくお願いします🎵
これから梅干しは必須ですよね。
わたしも自作していないので、買っています。ちょっと口の中が梅モードになってきました!
梅干しいいよね! (^-^)/
自家製は5年前に作った切り!
今は自家製を戴いたものや、農協のおばちゃんが作ったものを買っています!
おむすびには必須のアイテムですね!
デトックスにも使えるので重宝してます! (^_−)−☆
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)