• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 220

みんなの投稿 (3)
季節ものを一品!
家で湯引きが、1番です。
ご自分で鱧の湯引きされるんですか😳すごーい。
関西の方ですか?私は千葉ですが鱧は珍しい物になりますからなかなか口に入らないので羨ましいです。
大阪生まれの私は子どもの時に父のつまみをよく横取りして鱧食べたのになぁ😄
クリスマスローズ から 黄な粉
黄な粉さんコメントありがとうございます。私は、関東なんですよ。スーパーで、湯引きされたものは、よく売られますが、買ってみるとゴムみたいな食感で美味しくなかったんです。ところが、最近湯引きされずに売られているのを発見。思わず魚屋さんに聞いて買って挑戦しました。ふわふわでとーっても美味しかったです。是非探してみてください。千円前後で買えました!!
もぐもぐ! (11)