• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/10
  • 95

気まぐれ投稿 「一人 はも鍋」

レシピ
材料・調味料
合わせ出汁
(一口大にカット)
白菜
白ネギ
舞茸
他お好み材料
作り方
1
合わせ出汁に醤油、みりん、塩で味を整え鍋に入れる
各材料は一口大や飾り切りをする
各材料を入れ煮立ったらアクを取り、柚子胡椒などでいただく

〈各材料の分量は省略〉
ポイント

本当は鱧のアラで出汁を取ると良いんですが手に入りませんでした

みんなの投稿 (1)
休眠中ですが気まぐれ投稿です

今季最後?のはも鍋が食べたくなり作りました
クーラー&ファンをかけ涼しく美味しくいただきました
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)