• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン8枚切り
6枚
ハム
4枚
チーズ
適量
ホワイトソース
適量
パセリ
適量
ゆで卵
1個
作り方
1
まずは、ホワイトソースを作ります!耐熱ボールに、牛乳200cc、小麦粉20gを入れ、よく混ぜてからレンジで1分チン。これを2〜3回繰り返しトロトロになったら完成!
2
食パン二枚に、マーガリンを塗り、ハム、チーズをのせる。ブラックペッパーをかけると美味しくなります!その上に、もう一枚ずつ食パンをのせホワイトソースをぬる。
3
フライパンを熱し、バターをのばす。チーズをちらし、そこに、2の食パンをホワイトソースをのせた方を上にし、キツネ色になるまでやく。
4
3の上に食パンをのせ、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
5
焼き色がついたら、斜めにきって、パセリをのせて完成!ブラックペッパー、パルメザンチーズをお好みでのせても美味しくいただけます( ﹡ˆoˆ﹡ ) 💗
ポイント

ホワイトソースはたっぷり塗って大丈夫です( ﹡ˆoˆ﹡ ) チーズがいい焼き色になるまで、じーっと待ってひっくり返しましょう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)