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手料理
  • 2014/04/30
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チリコンカン風味のパニーニ 生ハムをのせて。レシピ付き♪

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ソフリット材料
セロリ
1/4本
タマネギ
1/4個
人参
1/8本
オリーブオイル
30cc
ミートソース材料
合い挽き肉
125グラム
ホールトマト
200cc
赤ワイン
50cc
オリーブオイル
少々
少々
黒こしょう
少々
仕上げの材料
ミートソース
上記の分
ソフリット材料
上記の分
コンソメパウダー
小さじ2
チリパウダー
大さじ2
パニーニ材料
小麦粉
200グラム
ハチミツ
7グラム
3グラム
オリーブオイル
12グラム
ドライイースト
1グラム
ぬるま湯
100cc
その他の材料
生ハム
5枚
ベビーリーフ
適量
プチトマト
少々
黒オリーブ
少々
作り方
0
ソフリットを作る。フードプロセッサーでペーストにし、オリーブオイルでじっくり炒める。
1
ミートソースを炒める。合い挽き肉に塩と黒こしょうをして混ぜてオイルで焼く。
赤ワインを振り、アルコールを飛ばし、ホールトマトを加えてつぶす。
2
仕上げ。ソフリットをミートソースに加えて、仕上げのコンソメパウダー、チリパウダーを加えて馴染ませる。
3
次にパニーニを作る。
小麦粉をくぼませて順番通り加えて、最後にぬるま湯を入れて10分間練る。
4
5等分に分け、30分発酵させる。
成形してオーブンで焼く。
5
パニーニをカットし、切り込みを入れてチリコンカンソ一スをサンド。
ハーフカットする。
6
生ハムをカットして上にのせる。
つけ合わせのお野菜と共に。
赤ワインを用意しても。
みんなの投稿 (3)
優しい味と思いきや
スパイシーなチリコンカンをサンドしたパニーニは生ハムをのせて。

赤ワインを準備して頂いても。
とっても綺麗ですねぇ〜♡
でも、こういうお料理って
お店で出た時オリーブとかトマトも
全部食べた方がいいんですか?•••(°Д°)•••
嶋倉秀一 から なっちゃん
こんにちは。

そうですね。
この写真を撮っていると飾りとしての要素が大きいですよね(^^;)
今回はプロの盛りつけの一例としての提案も含んでおります(^-^)


あと私の提供スタイルが常にパーティ一向けなのもあります(^^;)

でもお皿にのせたものは
すべて食べてメインを邪魔しませんので

是非召し上がって頂きたいと思うのは
作る方からの気持ちです(^-^)(^-^)

コメントありがとうごさいました(^-^)
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