• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 112

鶏皮と小松菜の塩胡椒炒め♬

レシピ
材料・調味料
鶏皮
2枚分
小松菜
半束
塩胡椒
適量
作り方
1
フライパンには油を引かずに鶏皮を炒めます。結構な脂が出るので、キッチンペーパーで少し取り適当な大きさに切った小松菜を炒め塩胡椒で味付け♪鶏皮の処理に困ったら、炒め物もいいですね。
みんなの投稿 (1)
カロリー気にして、お料理によって鶏皮は取ります。

そして茹でて、鶏皮ポン酢で食べることが多いのですが…昨晩は、鶏皮を小松菜と炒め塩胡椒で食べました。鶏皮の脂で小松菜を炒めるからこれまた美味しい!

ビールがすすむ一品です! #あまりものでつくる #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい