• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/15
  • 464

手作り抹茶パウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
材料4つで簡単パウンドケーキ
[準備]
※オーブンレンジを170度で余熱
※パウンドケーキの型にクッキングシートをセット

[作り方]
① ・エッセルスーパーカップアイス抹茶 200g
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・サラダ油(オリーブ油)20g

② ①をボールに全て入れてよく混ぜ合わせる

③ ②を170度で余熱しておいたオーブンレンジで30分焼き上げる

④途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる

⑤竹串を刺してスッと通り、ペースト状の材料がくっついて来なければ焼き上がりです

是非、小中学生のお子様といっしょに作ってみてくださいね。 #ケーキ
#手作りケーキ
#パウンドケーキ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)