• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 160

🍫ココナッツ&チョコdeスイートブレッド🍫

レシピ
材料・調味料
❤️フィリング❤️
ココナッツ(低温でローストする)
30g
チョコ(細かく刻む)
50g
グラニュー糖
大さじ1.5
【生地配合】
強力粉
210g
薄力粉
40g
三温糖
20g
インスタントコーヒー
3g
イースト
4g
粗塩
3g
卵黄
30g
ヨーグルト
20g
牛乳
110〜120g
無塩バター
30g
作り方
1
捏ね15分
2
一次発酵50分
3
この間にフィリングを用意します
4
生地を伸ばします
5
片側2〜3cm残し 卵白を塗りますフィリングをのせて少し押さえます
6
端からくるくる巻き込んでしっかり閉じます
7
端同士を繋げ リング状にし約3cm幅に深い切り込みを入れます
8
切り口が上になるようにひねります
9
仕上げ発酵 約40分ドリュール(卵白)を塗ります
10
焼成190度で10分170度に下げ約10分※(途中、焼き色が強ければアルミなどを被せます)
みんなの投稿 (1)
😋みんなで切り分けて食べょ😋

丸いリング型にカットを入れて焼いた

ボリューム満点のスイートブレッドです🍫

ローストしたココナッツに刻んだチョコを混ぜ

ほんのりコーヒー風味の生地と合わせました💕

❤︎ティータイムのおやつに☕️

❤︎持ち寄りパーティー🎉

❤︎おもてなしにも1品にもオススメです(o^^o)
#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ