✤加熱はお手持ちのオーブンで調整してください。✤湯煎焼き=大きめ(深さ5cmほど)のバットにココットを入れて、ココットの半分くらい浸かるほどのお湯を注いで、天板に乗せ、余熱したオーブンにセットします。✤火傷に注意してね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
・
火を使わない夏のつぶみそ料理第11弾✨
今回は、つぶみそでクリームブリュレを作ってみました。
みそプリン🍮は食べたことがあったので、プリン🍮にするか迷いましたが、
クリームブリュレは大好きなので、今回はこちらにしてみましたよ😁
自分で言うのもなんですが、
ココ最近のわたしの作った料理の中でダントツ美味しかったです!🤭
みその風味はもちろん、
卵を濃厚にしてくれる気がします(∩˘ω˘∩ )♡
つぶみそと卵ってやっぱり好相性ですね!
味噌ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ卵
これは是非オススメしたいです😍💕💕
・
・
#マルコメ
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#夏のつぶみそ料理
#snapdish
#ふりかけるだけでカンタン
#火を使わない料理
#つぶみそでクリームブリュレ
#クリームブリュレ #プリン
#デザート #スイーツ
あたしもパリパリをやりたくてバーナー持ってる人(笑)
久しぶりにパリパリ作りたくなった〜
つぶみそで濃厚感アップ分かる気がする🎶
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
わたしもパリパリしたくてファイヤー🔥買った人です(*´艸`)
クリームブリュレ大好きで🤭🤭🤭
つぶみそでコクがでて、めっちゃ濃厚になりましたヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
これホント美味しかったです😘💕💕
また作ろ~っと🎶
∑( Д )─=≡⊙ ⊙ ポ---ンッッッ!
好きなのにスイーツにはめっぽう疎いわたし
⟵他はたけとるみたいに言いなさんな🤣
みそプリンなんてすでに存在するのですね!!
既存のみそプリンもまなまなさんの
みそクリームブリュレも食べて
みたいノシ*`꒳´*)ノシ
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
クリームブリュレに
つぶみそを使うの
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私の分もある?(*´罒`*)♥ニヒヒ
食べに行きたい😊🩷🩷
コンバンハー(´∀`∩
たけてる!
たけてる!
まりおちゃん♡料理の腕はもちろん!
写真の撮り方もめちゃ上手だよー😍
いつも美味しそうに撮るな~と思って見てるよ(o´罒`o)💓
そうなの~
味噌屋さんでプリンを販売してて、そこで食べたんだけどアイスもあるんだよ(*´艸`)
今度はプリン🍮作ろうかな~
味噌が案外合うのよねー
濃厚なお味になる感じよ😁
まりおちゃんにも食べてもらいたいなぁ
(//▽//)
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
つぶみそをブリュレにしたら、めちゃめちゃ美味しかったよ!
カラメルのカリカリのところの苦味にブリュレの甘いのとちょい味噌の風味が絶妙~😍
美味しかったよ(o´罒`o)
からちゃんにも是非食べてもらいたいなぁ~❀.(*´▽`*)❀.
クリームブリュレにつぶみそですって!?
気になる!気になる!この〜木なんの木♫やわー(笑)
1つ質問🙋ずっと気になってたことが。
このケースのつぶみそと、ぴゅーっと閉めるジッパー袋(笑)のつぶみそって、中身違うの?
もし一緒なら、このブリュレ作ってみよっかなぁ😊
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
そのびゅーーーって閉めるのが、
「料亭の味フリーズドライつぶみそ」って名前でこのボトルと同じパッケージのやつなら同じだと思うよー🥰
是非とも作ってみてー
この美味しさ共有したいわ~(//▽//)
まなまなさん💗凄いね
つぶみそでクリームブリュレ‼️
これは斬新ですね
とっても美味しそう~😍
おはようございます(*´▽`)ノノ
ありがとうございます!
(∩´∀`)∩ワーイ
クリームブリュレ大好きなんです(*´艸`)
つぶみそはきっと合うだろ~と思ってました🤭🤭
やっぱりコクがでて美味しくなりました~🥰💕💕
また作ろうと思います😊
おじゃましまーす💕
大量もぐもぐしちゃった( *´艸`)
粒みそクリームブリュレ(๑♡∀♡๑)
美味しそう♡♡
粒みそで濃厚になるんだね!!
私も食べてみたーいꔛ♡
いつも美味しそうなまなまなちゃんのお料理の中でダントツなんて!!!!
まだ余ってるなら、食べに行く٩(ˊᗜˋ*)وウェイウェイ
来てくれてありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
おおー!
大量モグモグありがとうございます😁
わたしもあとで伺いまっせ~
(タイムラインは開いたときにだけ直近のだけであまり見なくて🙏✉️コメントから行くので遅くなってます🙏)
粒みそのブリュレ🧡
めっちゃ美味しかったよー
是非ともめいめいちゃんにも食べてもらいたいなぁ~
これすぐ作れるから、○山からきたら着く頃にはちゃんと冷えてるよ!(o´罒`o)
つぶみそ万能だよねー👍
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
このつぶみそが使いやすくて、なんにでも使えちゃうよね!万能~😆👏👏
スイーツポテト🍠にも合いそう!!
スイーツに合うの実証したから、わたしも1つ計画中〰️
なのに休みにしか出来ないのに、今日は何もしたくない〰️(今週疲れた😂)
夕方ヨガ行ってきまーす!笑
つぶみそとデザート美味しいですよね😆💕
何よりめっちゃ美味しそうなクリームブリュレ😍
バーナーであぶったカラメルがまたいい感じです😍
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
つぶみそとブリュレ🍮
めちゃくちゃ合って美味しかったよ!
rafuちゃんにも食べてもらいたいなぁ~(//▽//)
ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
うんうん!
つぶみそがスイーツにも合うなんて😍🙌
やっぱり卵との相性はスイーツでも合うことがわかりました~😆☝️
このパリパリが好きで、ブリュレ大好きなんです(*´艸`)💓
そうだよね、味噌アイスもあるもんね。
味噌屋さんでプリンも売ってたんだね〜
食べてみたいなぁ〜味噌感は感じるの?
それともコクが出る感じ?
クリームブリュレ美味しいよね
大好きだわ〜💕
凄く美味しそう〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
こんばんは〰️
今ホットヨガ行ってきたとこだよー
今日はジャングルで象🐘になったり、木🌳になったりしたよー笑🤣🤣←は?笑
ホットヨガめっちゃ楽しー
いっちゃんと行きたいわー😆
て、
なんだっけ?笑
あ!そうそう!
このプリュレはそんなに味噌の味は強くないけど、ちゃんと味噌の香りはわかるよ😍
そして、味は味噌っぽい感じの甘しょっぱいが完成してるよ!!
もうめちゃくちゃ美味しかったから
いっちゃんにも食べてもらいたいな〰️(o´罒`o)
ブリュレのカリカリ美味しいよねー
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
いっちゃん🎶
ありがとう〰️+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.
ご無沙汰して申し訳ない。
火を使わないでクリームブリュレ♡
つぶみその風味って洋菓子にも合うものね♪
レンチンにバーナー💥
迫力のあるパリパリがいいですね。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
凄い( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )‼️もう11段までいってる🤩まなまなさんだけでレシピリーフレットが作れそうなくらい😆🎶
そして、このつぶみそ使い( ✧Д✧) カッ!!
これはお菓子作りも上手なまなまなさんならではの着眼点💪
お味噌なプリン🍮もいいけど、いやこれブリュレで香ばしく表面焼き上げることで味噌の良さがめっちゃ引き出されてそう🤤︎💕︎
だって味噌って焼くと風味もいいし美味しいもの(*´ч`*)
和スイーツのカフェでメニューにあったら一気に人気がでそう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私もスイーツ箱にいっぱい敷き詰めてください(∩´∀`∩)💕
そしてあと1個は店内で食べます( • ̀ω•́ )ゞ
こんにちは(*ˊᵕˋ*)
来てくださりありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
あ!
今、バーナーで火🔥使ったわ😆
って気づきました🤣🤣
味噌とブリュレめちゃくちゃ合って美味しかったです(∩˘ω˘∩ )♡
そうそう🙌
すっかり時間が経ってしまいましたが🙏
パートナーでは、こちらこそ、とんちんさんとご一緒できて光栄でした💓✨✨
わたしは先月で終わったら、一気に気が抜けてしまい、しばらく何も出来ませんでしたよ~😂
とんちんさんはまた新たなケールの青汁の開発隊をなさっててすごいな〜💓
夏が終わったらこれからまた一気に秋のお料理やお菓子がでてきますね!
これからもとんちんさんのますますのご活躍と、また素敵なお料理を楽しみにしています(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
こんにちは(*´ω`*)ノ))
来てくださりありがとうございます💕💕
( ̄0 ̄)/ オォー!!
なんだかんだで11弾行ったっすー(≧з≦)プププ
今月前半は腑抜けだったんだけど🤣後半切り替えてがんばったよ!笑
そうそう、味噌プリン🍮もいいなぁ~と思ってて、でもきっとよくあるやつだから誰かやってるかもなーと思って(といっても見て回れず💦)
ブリュレにしてみたよ(ブリュレやってる人いたらごめんなさい🙏)
おーさすが!にゃんぺこちゃん😆🙌
味の構成めっちゃ伝わってくれてる!!!😆😆嬉しい!!!
そうなのー😆
この焦がし系で味噌も引き立つのさー😆と思ったんす(ノ≧ڡ≦)☆
グラニュー糖につぶみそ混ぜようと思ったけど、焦げの匂いに変わると嫌だなと思って、焦がす部分はグラニュー糖オンリーにしたんだぁ。
レシピではここまで書かないけどね🤭
これホント美味しかったので、にゃんぺこちゃんにも召し上がっていただきたいです😋
にゃんぺこちゃん♡
ありがとう~(人´∀`).☆.。.:*・゜
みそ味プラスで、塩キャラメルみたいな甘じょっぱい感じかなぁ😄
想像するだけで、お口が甘じょっぱいトロトロカスタード味になる😆
5つ下さ〜い‼️
つぶみそ、お料理だけでなく、スイーツにも活躍だね😁
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
クリームブリュレ私も好きで、お店でデザートが選べたら、クリームブリュレにする人です(*´艸`)
そうそう!
お味噌の風味とちょっぴり塩味で、甘じょっぱい感じになるの😍🙌
これめっちゃ美味しかったよ💓
sakurakoちゃんのご予約承りましたよ~🎶
ヽ(*´∀`*)ノワーイ
ありがとう~(人´∀`).☆.。.:*・゜
Yummy💕💕😆👍👍
思ったらこちら粒みそ入りブリュレ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
お味噌の効果でコク旨プリン食べてみたい😋😋
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
ブリュレのパリパリ美味しいですよねー😆
中身はつぶみそ入りでコクと甘じょっぱでめっちゃ美味しかったですよーヽ(*´∀`*)ノ
みったんさんに食べて貰いたいなぁ~(//▽//)
お邪魔します😁
粒味噌クリームブリュレ🥰
絶対美味しいやん🤤
味噌の塩気が、引き立ててる❓👀
表面は、カソナードですか?グラニュー糖❓
ようやく、昨日。
先日頂きました。梅酒飲みました🤭
美味しかったです。
寝酒しちゃった笑笑
ありがとうございます!
こちらは手に入りやすいグラニュー糖です!
これでも、充分香ばしくなりました😆
梅酒🥃よかった(*´艸`)
金沢へいくと、送りたいものたくさんあるんですけど、こちらはあまりなくて(知らないだけかな?😂)
また送るね💕💕