• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ココット3個分)
卵黄
3個
グラニュー糖
30g
つぶみそ
小さじ2
お湯
小さじ2
生クリーム
200ml
牛乳
50ml
グラニュー糖
適量
作り方
1
卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせる。
2
★のつぶみそをお湯で溶かして①に加えて混ぜ合わせておく。
3
☆をボウルに入れて、ラップをし、600w1分加熱する。
1度取り出し、混ぜ合わて、再度600wで約1分加熱する。
お手持ちのレンジに合わせて、様子を見ながら加熱してください。沸騰はさせません。
4
③を②に加えてよく混ぜる。
5
④を目の細かいザルなどで漉す。
6
ココットに等分にそそぎ、個々にアルミホイルを被せてフタにして、
湯煎焼きでオーブン160度20分→150度に落としてさらに20分焼く。
7
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
8
グラニュー糖を表面に乗せて、バーナーで炙る。
ポイント

✤加熱はお手持ちのオーブンで調整してください。

✤湯煎焼き=大きめ(深さ5cmほど)のバットにココットを入れて、ココットの半分くらい浸かるほどのお湯を注いで、天板に乗せ、余熱したオーブンにセットします。

✤火傷に注意してね。

みんなの投稿 (33)


#マルコメタイアップ投稿




火を使わない夏のつぶみそ料理第11弾✨



今回は、つぶみそでクリームブリュレを作ってみました。


みそプリン🍮は食べたことがあったので、プリン🍮にするか迷いましたが、
クリームブリュレは大好きなので、今回はこちらにしてみましたよ😁


自分で言うのもなんですが、
ココ最近のわたしの作った料理の中でダントツ美味しかったです!🤭


みその風味はもちろん、
卵を濃厚にしてくれる気がします(∩˘ω˘∩ )♡


つぶみそと卵ってやっぱり好相性ですね!
味噌ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ卵



これは是非オススメしたいです😍💕💕










#マルコメ
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#夏のつぶみそ料理
#snapdish
#ふりかけるだけでカンタン
#火を使わない料理
#つぶみそでクリームブリュレ
#クリームブリュレ #プリン
#デザート #スイーツ
美味しそう🤤🤤🤤

あたしもパリパリをやりたくてバーナー持ってる人(笑)

久しぶりにパリパリ作りたくなった〜

つぶみそで濃厚感アップ分かる気がする🎶
まなまな♡ から まぁちゃん
まぁさん💕💕
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ

わたしもパリパリしたくてファイヤー🔥買った人です(*´艸`)
クリームブリュレ大好きで🤭🤭🤭

つぶみそでコクがでて、めっちゃ濃厚になりましたヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
これホント美味しかったです😘💕💕

また作ろ~っと🎶
つぶみそでクリームブリュレ
∑(  Д )─=≡⊙ ⊙ ポ---ンッッッ!

好きなのにスイーツにはめっぽう疎いわたし
⟵他はたけとるみたいに言いなさんな🤣

みそプリンなんてすでに存在するのですね!!
既存のみそプリンもまなまなさんの
みそクリームブリュレも食べて
みたいノシ*`꒳´*)ノシ

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
つぶみそスイーツ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

クリームブリュレに
つぶみそを使うの
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

私の分もある?(*´罒`*)♥ニヒヒ
食べに行きたい😊🩷🩷
まなまな♡ から まりお
まりおちゃん😍
コンバンハー(´∀`∩

たけてる!
たけてる!
まりおちゃん♡料理の腕はもちろん!
写真の撮り方もめちゃ上手だよー😍
いつも美味しそうに撮るな~と思って見てるよ(o´罒`o)💓

そうなの~
味噌屋さんでプリンを販売してて、そこで食べたんだけどアイスもあるんだよ(*´艸`)

今度はプリン🍮作ろうかな~

味噌が案外合うのよねー
濃厚なお味になる感じよ😁
まりおちゃんにも食べてもらいたいなぁ
(//▽//)
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~

つぶみそをブリュレにしたら、めちゃめちゃ美味しかったよ!
カラメルのカリカリのところの苦味にブリュレの甘いのとちょい味噌の風味が絶妙~😍
美味しかったよ(o´罒`o)

からちゃんにも是非食べてもらいたいなぁ~❀.(*´▽`*)❀.
なぬぬ!?

クリームブリュレにつぶみそですって!?
気になる!気になる!この〜木なんの木♫やわー(笑)

1つ質問🙋ずっと気になってたことが。

このケースのつぶみそと、ぴゅーっと閉めるジッパー袋(笑)のつぶみそって、中身違うの?

もし一緒なら、このブリュレ作ってみよっかなぁ😊
まなまな♡ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん😍
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~

来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪

そのびゅーーーって閉めるのが、
「料亭の味フリーズドライつぶみそ」って名前でこのボトルと同じパッケージのやつなら同じだと思うよー🥰

是非とも作ってみてー
この美味しさ共有したいわ~(//▽//)
おはようございます

まなまなさん💗凄いね
つぶみそでクリームブリュレ‼️
これは斬新ですね
とっても美味しそう~😍
まなまな♡ から fumfum
fumfumさん✨
おはようございます(*´▽`)ノノ

ありがとうございます!
(∩´∀`)∩ワーイ

クリームブリュレ大好きなんです(*´艸`)
つぶみそはきっと合うだろ~と思ってました🤭🤭
やっぱりコクがでて美味しくなりました~🥰💕💕

また作ろうと思います😊
まなまなちゃーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

大量もぐもぐしちゃった( *´艸`)

粒みそクリームブリュレ(๑♡∀♡๑)
美味しそう♡♡

粒みそで濃厚になるんだね!!
私も食べてみたーいꔛ‬♡‪

いつも美味しそうなまなまなちゃんのお料理の中でダントツなんて!!!!
まだ余ってるなら、食べに行く٩(ˊᗜˋ*)وウェイウェイ
まなまな♡ から めいめい
めいめいちゃん🎶
来てくれてありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

おおー!
大量モグモグありがとうございます😁
わたしもあとで伺いまっせ~
(タイムラインは開いたときにだけ直近のだけであまり見なくて🙏✉️コメントから行くので遅くなってます🙏)

粒みそのブリュレ🧡
めっちゃ美味しかったよー
是非ともめいめいちゃんにも食べてもらいたいなぁ~
これすぐ作れるから、○山からきたら着く頃にはちゃんと冷えてるよ!(o´罒`o)
そーそー、スイーツに使うとお味噌でコク深くなるよねー✨分かる〜♪私もスイートポテトに使ったら、濃厚な感じに仕上がったもん😁
つぶみそ万能だよねー👍
まなまな♡ から みずほ
みずほさーーん💕💕
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

このつぶみそが使いやすくて、なんにでも使えちゃうよね!万能~😆👏👏
スイーツポテト🍠にも合いそう!!

スイーツに合うの実証したから、わたしも1つ計画中〰️
なのに休みにしか出来ないのに、今日は何もしたくない〰️(今週疲れた😂)

夕方ヨガ行ってきまーす!笑
すごく気になる!食べてみたいです🥰🥰💕
まなまなさん😆こんにちは~😆✨
つぶみそとデザート美味しいですよね😆💕
何よりめっちゃ美味しそうなクリームブリュレ😍
バーナーであぶったカラメルがまたいい感じです😍
まなまな♡ から m.rafu
rafuちゃん❤️
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ

つぶみそとブリュレ🍮
めちゃくちゃ合って美味しかったよ!
rafuちゃんにも食べてもらいたいなぁ~(//▽//)
まなまな♡ から ぽんすけ
ぽんすけさん💓
ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.

うんうん!
つぶみそがスイーツにも合うなんて😍🙌
やっぱり卵との相性はスイーツでも合うことがわかりました~😆☝️

このパリパリが好きで、ブリュレ大好きなんです(*´艸`)💓
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

そうだよね、味噌アイスもあるもんね。
味噌屋さんでプリンも売ってたんだね〜
食べてみたいなぁ〜味噌感は感じるの?
それともコクが出る感じ?

クリームブリュレ美味しいよね
大好きだわ〜💕
凄く美味しそう〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♥️
こんばんは〰️
今ホットヨガ行ってきたとこだよー
今日はジャングルで象🐘になったり、木🌳になったりしたよー笑🤣🤣←は?笑
ホットヨガめっちゃ楽しー
いっちゃんと行きたいわー😆


て、
なんだっけ?笑

あ!そうそう!
このプリュレはそんなに味噌の味は強くないけど、ちゃんと味噌の香りはわかるよ😍
そして、味は味噌っぽい感じの甘しょっぱいが完成してるよ!!
もうめちゃくちゃ美味しかったから
いっちゃんにも食べてもらいたいな〰️(o´罒`o)

ブリュレのカリカリ美味しいよねー
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

いっちゃん🎶
ありがとう〰️+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.
こんばんは。
ご無沙汰して申し訳ない。


火を使わないでクリームブリュレ♡

つぶみその風味って洋菓子にも合うものね♪

レンチンにバーナー💥
迫力のあるパリパリがいいですね。
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

凄い‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )‼️もう11段までいってる🤩まなまなさんだけでレシピリーフレットが作れそうなくらい😆🎶

そして、このつぶみそ使い( ✧Д✧) カッ!!
これはお菓子作りも上手なまなまなさんならではの着眼点💪
お味噌なプリン🍮もいいけど、いやこれブリュレで香ばしく表面焼き上げることで味噌の良さがめっちゃ引き出されてそう🤤︎💕︎
だって味噌って焼くと風味もいいし美味しいもの(*´ч`*)

和スイーツのカフェでメニューにあったら一気に人気がでそう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私もスイーツ箱にいっぱい敷き詰めてください(∩´∀`∩)💕
そしてあと1個は店内で食べます( • ̀ω•́ )ゞ
まなまな♡ から とんちん
とんちんさん✨
こんにちは(*ˊᵕˋ*)
来てくださりありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.

あ!
今、バーナーで火🔥使ったわ😆
って気づきました🤣🤣

味噌とブリュレめちゃくちゃ合って美味しかったです(∩˘ω˘∩ )♡


そうそう🙌
すっかり時間が経ってしまいましたが🙏
パートナーでは、こちらこそ、とんちんさんとご一緒できて光栄でした💓✨✨
わたしは先月で終わったら、一気に気が抜けてしまい、しばらく何も出来ませんでしたよ~😂
とんちんさんはまた新たなケールの青汁の開発隊をなさっててすごいな〜💓

夏が終わったらこれからまた一気に秋のお料理やお菓子がでてきますね!
これからもとんちんさんのますますのご活躍と、また素敵なお料理を楽しみにしています(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
まなまな♡ から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん💓
こんにちは(*´ω`*)ノ))
来てくださりありがとうございます💕💕

( ̄0 ̄)/ オォー!!
なんだかんだで11弾行ったっすー(≧з≦)プププ

今月前半は腑抜けだったんだけど🤣後半切り替えてがんばったよ!笑

そうそう、味噌プリン🍮もいいなぁ~と思ってて、でもきっとよくあるやつだから誰かやってるかもなーと思って(といっても見て回れず💦)
ブリュレにしてみたよ(ブリュレやってる人いたらごめんなさい🙏)

おーさすが!にゃんぺこちゃん😆🙌
味の構成めっちゃ伝わってくれてる!!!😆😆嬉しい!!!
そうなのー😆
この焦がし系で味噌も引き立つのさー😆と思ったんす(ノ≧ڡ≦)☆
グラニュー糖につぶみそ混ぜようと思ったけど、焦げの匂いに変わると嫌だなと思って、焦がす部分はグラニュー糖オンリーにしたんだぁ。
レシピではここまで書かないけどね🤭

これホント美味しかったので、にゃんぺこちゃんにも召し上がっていただきたいです😋

にゃんぺこちゃん♡
ありがとう~(人´∀`).☆.。.:*・゜
わぁクリームブリュレだぁ😍我が家みーんな大好物なのよー🥰

みそ味プラスで、塩キャラメルみたいな甘じょっぱい感じかなぁ😄
想像するだけで、お口が甘じょっぱいトロトロカスタード味になる😆
5つ下さ〜い‼️

つぶみそ、お料理だけでなく、スイーツにも活躍だね😁
まなまな♡ から sakurako
sakurakoちゃん💓
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

クリームブリュレ私も好きで、お店でデザートが選べたら、クリームブリュレにする人です(*´艸`)

そうそう!
お味噌の風味とちょっぴり塩味で、甘じょっぱい感じになるの😍🙌
これめっちゃ美味しかったよ💓

sakurakoちゃんのご予約承りましたよ~🎶
ヽ(*´∀`*)ノワーイ

ありがとう~(人´∀`).☆.。.:*・゜
Creme brûlée- yum yum!
まなまな♡ から ReallyRosie
Thank you✨🌈✨
Yummy💕💕😆👍👍
パリパリブリュレ~😍
思ったらこちら粒みそ入りブリュレ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
お味噌の効果でコク旨プリン食べてみたい😋😋
まなまな♡ から みったん
みったんさん✨
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~

ブリュレのパリパリ美味しいですよねー😆
中身はつぶみそ入りでコクと甘じょっぱでめっちゃ美味しかったですよーヽ(*´∀`*)ノ

みったんさんに食べて貰いたいなぁ~(//▽//)
まなまなさん、こちらにも
お邪魔します😁
粒味噌クリームブリュレ🥰
絶対美味しいやん🤤
味噌の塩気が、引き立ててる❓👀
表面は、カソナードですか?グラニュー糖❓
ようやく、昨日。
先日頂きました。梅酒飲みました🤭
美味しかったです。
寝酒しちゃった笑笑
まなまな♡ から レオン
レオンさん✨
ありがとうございます!

こちらは手に入りやすいグラニュー糖です!
これでも、充分香ばしくなりました😆

梅酒🥃よかった(*´艸`)
金沢へいくと、送りたいものたくさんあるんですけど、こちらはあまりなくて(知らないだけかな?😂)
また送るね💕💕
もぐもぐ! (122)
リスナップ (32)