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レシピ
材料・調味料
蓮根
1節
にんじん
50g
鶏ひき肉
60g
甘ぽん
大さじ3
米油
大さじ1
小葱
1本
ごま
少々
作り方
1
蓮根は皮を剥いて5ミリほどにスライス
人参はさらに薄く切る。

小葱は小口切り最後に
2
米油で鶏ひき肉を炒め、ネギ以外の1を炒める、蓮根に透明感出てきたら甘ぽんを掛け回し。

小葱とごまをふって出来上がり。
みんなの投稿 (2)
大きな蓮根が冷蔵庫で早く食べてと助けを求めていました。

半分にカットしてスライス、彩りにひらひらにんじんと鶏ひき肉を米油で炒めて甘ぽん掛け回し。

味付けはこれ1本!
シャキシャキで美味しいきんぴらになりました。

タレとしても使いやすいカボス入りの甘ぽん♡調味料としても使いやすい。



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#茨城県産蓮根
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とんちんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

嬉しい‼️今日は鶏肉入りきんぴら( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマだ〜💕

私の適当切りなきんぴらさんとは違って、お野菜の切り方もこだわりを感じる美しさ‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️

れんこんをきんぴらにする時、他のお野菜のカットに悩んでれんこん単品になっちゃうんですが、なるほどひらひら輪切り人参にすると馴染みますね\( ´ω` )/

かぼすのほんのりとしたすっきりさが余韻に残るうま甘の甘ぽんさんは、タレに使うとこれ一本で良き塩梅の甘辛さに仕上がるのが良いですよね😋
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