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手料理
  • 2014/12/31
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360秒チャレンジ! シーチキンとニンニクたっぷりのピリ旨パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタをゆでる。

同時に加熱前の厚手のフライパンにオリーブオイルを入れ輪切りにしたニンニクをinして強火に。

すぐ匂いが出るので鷹の爪を半分に折り種をばら撒いて本体をin。

15秒後、ツナ(油ごと)、白ワイン、ハマグリ出汁をin、中火で「熱くなれ、熱くなれ…」と念じながら温めるw ココまで150秒。温まったら火を止めお皿準備。
2
パスタが茹る60秒前にフライパンを中火に。

パスタのお湯を9割5分切ったらフライパンの火を止めパスタをin.

フライパン一杯にパスタを広げ塩ちょっと、ブラックペッパーはこれでもか、と振る。

よく混ぜてお皿にトス。パセリを散らしソーセージを添えて「いたらきまーす☆」しよー!w
ポイント

大晦日、如何お過ごしですか?

ボクは午前中で仕事終了、紅白が始まる前に実家に帰ろうと中掃除w

一昨日からチョイと体調を崩しごはん食べてなかったので、今年最後の手料理です。かなり乱雑ですが…。

えぇー、ツナ缶のオイル全部入れるのー?というお声が聞こえてきそうな、結構なオイル系パスタ。ですが、ツナを漬け込んでいたオイルとハマグリ出汁、ニンニクのトリオは最強(のうちの一つw)で味も風味もピカイチ☆ ソース作りの手間が格段ラクに! ソース作りに至っては100秒位で終了、合間にワインの一杯位飲めちゃいます。

鷹の爪はモッタリ系オイルソースのアクセント。これが無いとだらし無くなっちゃうので辛すぎない程度に必ず入れてください。

ソーセージはオプションですが、おすすめはレモンハーブ系。お試しを。

今年も一杯応援をありがとうございました。今日はくりんタン・くるんタンに加えみかんタンも顔出しで年末のご挨拶。

皆様に素敵な新年が訪れますように☆

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