- 158
- 保存
大晦日、如何お過ごしですか?
ボクは午前中で仕事終了、紅白が始まる前に実家に帰ろうと中掃除w
一昨日からチョイと体調を崩しごはん食べてなかったので、今年最後の手料理です。かなり乱雑ですが…。
えぇー、ツナ缶のオイル全部入れるのー?というお声が聞こえてきそうな、結構なオイル系パスタ。ですが、ツナを漬け込んでいたオイルとハマグリ出汁、ニンニクのトリオは最強(のうちの一つw)で味も風味もピカイチ☆ ソース作りの手間が格段ラクに! ソース作りに至っては100秒位で終了、合間にワインの一杯位飲めちゃいます。
鷹の爪はモッタリ系オイルソースのアクセント。これが無いとだらし無くなっちゃうので辛すぎない程度に必ず入れてください。
ソーセージはオプションですが、おすすめはレモンハーブ系。お試しを。
今年も一杯応援をありがとうございました。今日はくりんタン・くるんタンに加えみかんタンも顔出しで年末のご挨拶。
皆様に素敵な新年が訪れますように☆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く