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手料理
  • 2014/03/20
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ミルクプリンとワインゼリー

レシピ
材料・調味料
白ワイン
200cc
ぶどうジュース
100cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
牛乳
500cc
砂糖
大さじ3
練乳
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
ゼラチン
5g
作り方
1
ぶどうジュースを弱火にかけ温める。
2
1に砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
3
2にワインを加え、器に入れて冷やし固める。
4
牛乳を弱火で温め砂糖、練乳、ゼラチンを入れて溶かす。
5
4をある程度冷まし、固まったワインゼリーの上に注ぎ冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
ちょっと改良、前回より
だいぶ美味しくなりました
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