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手料理
  • 2024/07/19
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カスタードプリン🍮

レシピ
材料・調味料 (プリン6個)
作り方
1
(カラメルを作り)
鍋の中にグラニュー糖、水を入れて火にかける。
カラメル色になるまでそのまま‥あまり鍋を揺らさない。
いい色、香り、煙が出てきたら火を止めてお湯を入れる。
2
プリンカップを並べて、カラメルを等分に入れる。
3
(プリン液作り)
同じ鍋でもOK。
鍋に米糀ミルク、牛乳、グラニュー糖を入れ、弱火にかける。
グラニュー糖が溶けたら、火を止める。
4
ボールに全卵、黄卵を入れ、混ぜる。
3の液を入れ、軽く混ぜる。
ザルで2〜3回、プリン液を濾す。
プリン容器へ等分に入れる。
5
深さが少しあるバットを用意し、プリン並べる。
アルミホイルでフタをする。
バットの中へ、人肌くらいのお湯をたっぷり入れる。
余熱なしのオーブンで、160°50分。
蒸す感じに火を入れる。

オーブンが終了したら、粗熱を取り、冷たく冷やしてどうぞ。
みんなの投稿 (1)
やさしくまろやかな甘みで、とてもお気に入りの米糀ミルク。
暑い夏☀️抗酸化作用のある米糀ミルクを飲んで、元気に過ごしたい。

米糀ミルクで冷たいデザート🍮カスタードプリン作り。

米糀ミルクだけでは、ゆるゆるめのプリンになってしまうので、半分は牛乳を入れてちょうど良い固さにしました♪

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#プリン/ゼリー
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