• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
つぶみそ
大さじ1
好きな具
適量
作り方
1
小さいジッパー付きの袋に入れて持ち運ぶ
お椀や紙コップに入れお湯を注ぐだけ
ポイント

具は日持ちする
カットわかめや刻み海苔、常温油揚げ、ネギなどを使いました。
すぐ飲む時は生野菜でもOK

みんなの投稿 (3)
お弁当の味噌汁用として
とっても便利な「つぶみそ」
持ち運びがしやすい!!
軽い!!
汚れない!!
出しやすい!!
自分の好きな具をカスタムできる!!
と良いことづくし

たくさん作って
お弁当にも忙しい朝にもささっとお味噌汁ができちゃいます🎵

ガスを使わせたくないけど
電気ポットなら使えるお子さんにも♡

#マルコメ発酵アンバサダー
素晴らしい👍参考になりました
これはナイスアイデアですね👍 ̖́-
わたしも真似っこしよう😆
生味噌のは美味しいけど種類が限られてますし、お値段もそれなりですからこちらの方がお財布にも優しくていいなぁ😊
ホント良いことづくしですねっ👍 ̖́-
もぐもぐ! (94)
リスナップ (14)