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手料理
  • 2013/11/10
  • 1,021

ささみ串の蒸し物、二品。

レシピ
作り方
1
鶏ささみのスジを取り、二本に割き、適当なサイズに切って串にさす。
2
薄くオリーブオイルをひいたフライパンに串を並べ、酒を振って蓋して蒸す。
3
おおかた火が通ったら、強火にしてコロコロ転がしながら薄く焼き色をつける。
4
皿に盛って、たたき梅と柚子胡椒を添えて、いただきます(・人・)!
ポイント

見た目焼き鳥っぽいけど、酒蒸しなのでふんわりふかふかジューシーなササミさんです(*´∀`*)
びーにも日本酒にも合います💕

みんなの投稿 (1)
あげ忘れてました。
たたき梅、柚子胡椒。
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