• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 2,762

ニンニクの芽と豚コマのオイスターソース炒め☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニクの芽
1束
ニンニク
1片
豚肉(なんでもお好きなもの)
80g
少々
醤油
少々
サラダ油
適宜
オイスターソース
大1
砂糖
少々
少々
作り方
1
豚肉にお酒少々とお醤油少々まぶしなじませる。
2
ニンニクの芽は4cm幅にカットし、ニンニクはスライス。
3
フライパンにニンニク、サラダ油を熱し、①の豚肉を炒める。
4
豚肉の色が変わったらニンニクの芽投入。
5
オイスターソース、砂糖を加えてささっと炒める。
6
味をみて必要なら塩で味を整えて完成。
ポイント

ニンニクの芽は歯ごたえよくするためにも強火でささっと炒めていきます。
お肉にお醤油で下味がついているのでお塩は私は入れないことが多いです。
ごはんがすすんでとっても美味しいです☆
味付けは一応量を記入したものの、実際は結構テキトーです。それでも失敗しないです。
元気がでる簡単おかずです‼

みんなの投稿 (4)
ビタミンA、B群たっぷりで体力消耗知らず!ニンニクのアリシンがビタミンBの吸収をさらにUP!!
しかも簡単^ ^ごはんもモリモリすすみます♫
フォローありがとうございます(*^^*)☆美味しそうなお料理♪(*^^*)☆ぜひ参考にさせてください(*^^*)よろしくお願いいたします
こちらこそありがとうございます(*^^*)
そして嬉しいコメントいただきありがとうございます☆
今日登録したところでして、慣れていないのですがどうぞよろしくお願いしますm(._.)m
初めまして‼️
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)