SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は玉子の白身を焼いてうどんに混ぜて、黄身は生のまま真ん中に落としてみたんよ。
かおるさん、また作ったけぇね〜
朝からぶちうまそうなやつが‼️
卵の黄身がのっとる!たまらんのう。
牡蠣じょうゆの卵かけご飯はぶちうまやけん、どう考えても美味しいがな。
黄身がとろ〜んとうどんに絡んで、妄想しただけで食べとうてたまらんくなるのう。
ああ、食べたいのう。
食べ友うれしい。ありがとうさん😊
今日もバリ暑らしいけん、Kさんも気をつけて過ごしんさいよ🙋🏻♀️
そうなんよ、思いつきで黄身を落としてから濃いめ味の麺に絡めて食べたら、ばち美味うなったんよ。
あと、かおるさんのコメントで思いついたんじゃけど、黄身をかき醤油漬けにするんも良さげじゃねぇ。
こっちも暑いけぇ、それだけでたいぎいわ。かおるさんも気ぃつけにゃいけんよ。
何ちゅう美味しそうさじゃあ❣️
新しいたまご買うてやってみたいのう。
Kさんはどうやって食べよう思っとるんじゃ?
たちまち考えつくんは
・カルボナーラに追い玉子
・茹でたor茹でて冷やしたうどんにのせる
・冷奴、山芋短冊、賽の目に切った鮪にのせる
じゃねぇ。
あと、バニラアイスに醤油が合うて聞いたことあるけん、バニラアイスにのせてから、ちぃとしょっぱいミルクセーキアイスみたいになって意外とえーがにいくかもしれんよ。
また、試したら食べ友するけぇね。
どれもええ!食べたいのう。
食べ友、まっちょるけんね🙋🏻♀️
楽しみじゃあ😊