• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 596

写真がちょっと地味ですが、、、 クミンチキンとサフランライスの一皿

みんなの投稿 (2)
●サワーチェリーのサフランライス
●クミン味のチキン
●キャベツの糠漬けリメイク!
マスタードシードとフェンネルシードの炒め物

チキンの皮目をフォークでブスブスやったあと、塩コショウ、ちょびっとお砂糖とクミンシードをスリスリした後、味醂をたらりとかけてレンチン♪

オリーブオイル、マスタードシード、フェンネルシードを温めて、キャベツの糠漬け投入。ほどよく炒めて最後にお醤油をちょびっとかけて完成!この味は、ソーセージと相バツグンのザワークラウトそっくり。フェンネルシードが爽やか~な風味をかもしてます。

ドライサワーチェリーのサフランライスも美味♥
あぶみんさんお久しぶりですーっっ
こないだのイラン写真、すーーごく素敵で全部好きです😍👍
行きたくなっちゃいましたよ。
で、これもどこか中近東な薫りが漂います♪さすがあぶみんさんスパイス使いもこなれた感じでかっこいいなぁ😊✨✨
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)