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手料理
  • 2016/10/05
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豚肉と根菜の甘酢炒め

レシピ
作り方
1
① 豚肉に☆で下味をつける。野菜を切りさつまいもを茹でる。
2
②豚肉を180℃の油でからっとあげ、油を切っておく。
3
③*を合わせておく。
4
④フライパンに少量の油を熱し、香りが立ったら蓮根と人参を入れ、全体に火が通るよう炒める。
5
⑤②の豚肉と茹で上がった①を④に入れ、*の調味料を入れ全体にまわし緩くとろみがついたら完成です。
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揚げた豚肉と根菜を甘酢で炒めました。
甘じょっぱさでごはんがすすむ系。

豚肉300g
☆下味(酒小2、醤油大1 溶き卵1個 片栗粉大5 生姜汁少々)
蓮根(小)1個 食べやすい幅で切る。
さつまいも 食べやすい幅で切る。
人参1/2本 中華切り
すりおろしにんにく 1かけ
すりおろししょうが 1かけ
*甘酢 お湯150cc
*中華ダシ小1
*砂糖大3
*醤油 大3.5
*酢大3.5

#スタミナ・ボリューム #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ #お肉
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