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#簡単料理 #カレー #煮込み #カレーライス
スパイス沢山使ったほう香りが立って美味しいですが、
作っていただくのに敷居が高くなるので簡易化しました。
鶏もも肉 一口に切る1枚
玉ねぎ大 みじん切り1個
トマト みじん切り1/2個
すりおろしにんにく2かけ分
オリーブオイル大2
カレー粉大1
水600cc
*米粉大1
*水大2
黒塩胡椒適宜
①鶏肉の皮をはぎ、一口大に切り、塩コショウを振る。
②鍋かフライパンに油大1をひき、にんにくの半量を炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れ中弱火~弱火で炒める。
③キツネ色になったら、トマトを入れしんなりするまで炒めカレー粉を入れ炒め止める
④①②と同時進行、別フライパンに油大1を入れあたたまったらにんにくの半分を入れ、
鶏肉を入れこんがりするまで炒め火を止める
⑤②に水と④と水を入れる。
⑥煮立ったら黒塩こしょうで調味する
とろみづけが欲しいのでここで少しず⑦つ*を入れ好みの固さに仕上げて完成です。
⑧バターチキン好きな家族も納得したのでどうぞ。
辛さがさらにほしい場合はチリペッパーかキャラウェイシードを7で足してください