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手料理
  • 2025/03/04
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絶品✨オートミールで鳥ごぼうごはん

参考にしたレシピ
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炊き込み。おにぎりにも出来ます

#ダイエット #オートミール
火力が好きだし、レンジ照射に不安があるので極力使ってません。



スパイス沢山使ったほう香りが立って美味しいですが、



作っていただくのに敷居が高くなるので簡易化しました。





鶏もも肉 一口に切る1枚
玉ねぎ大 みじん切り1個
トマト みじん切り1/2個
すりおろしにんにく2かけ分
オリーブオイル大2
カレー粉大1
水600cc
*米粉大1
*水大2
黒塩胡椒適宜

①鶏肉の皮をはぎ、一口大に切り、塩コショウを振る。
②鍋かフライパンに油大1をひき、にんにくの半量を炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れ中弱火~弱火で炒める。
③キツネ色になったら、トマトを入れしんなりするまで炒めカレー粉を入れ炒め止める

④①②と同時進行、別フライパンに油大1を入れあたたまったらにんにくの半分を入れ、

鶏肉を入れこんがりするまで炒め火を止める

⑤②に水と④と水を入れる。

⑥煮立ったら黒塩こしょうで調味する

とろみづけが欲しいのでここで少しず⑦つ*を入れ好みの固さに仕上げて完成です。



⑧バターチキン好きな家族も納得したのでどうぞ。

辛さがさらにほしい場合はチリペッパーかキャラウェイシードを7で足してください
訂正。カレーのレシピを乗せました ↓です
食材
オートミール 60g
鳥胸肉か鳥胸ひき肉 70g
にんじん 30g
ごぼう 40g
しめじ 30g
ごま油小2
だし汁170cc
料理酒大1
醤油大1

①鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら他食材を炒める。

②①にだし汁、オートミール、調味料を入れる。

③蓋をし、7分中弱火で煮る

③火を止め最低5分は蒸らす

この時点で水分が多かったらすこし置くと水分を吸い取ります。

ちょっとおいしくて一気に
食べてしまいそうですね~

今日は大葉を乗せましたが、海苔もよかったです。
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