• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 15,301

楊貴妃スイーツ!冷たくて美味しい糖水~ツバメの巣に匹敵💆な白キクラゲ杏仁露(スープ)

レシピ
ポイント

冬や体調に合わせて温で😁お汁粉みたいに小豆やゴマやナッツペーストスープでも美味しいです

みんなの投稿 (1)
杏仁と言えば杏仁豆腐よりこっちが日常的かも。豆腐なら豆腐花というすでに甘い豆腐がありw

中華デザートも実は中国では近年みかけるけど香港スイーツがほとんど。
薬膳や南国スイーツと言えば香港発祥、専門店もたくさん。
で杏仁粉とミルク(豆乳でも)と、スイーツにも薬膳でこよなく使われる白キクラゲ。
はいそれは昨夜の残りでございますーーーー!!!!

黄氷糖(解毒)、甘い牛乳エバミルクとアーモンドエッセンス、砕きカシューとタピオカ、ココナッツファインで南国ぅ🌴
ミルクあるなし、クコとかナツメ、パパイヤとか人気だし、何でもいいと思うのよ(笑)
(効)能書きと知識はみんなすごいわー、でもほんと逸脱した食文化だと思う。若人もなにげに漢方ライフ💦
私もお茶は4年ほど専門医にかかって毎日飲んでますが。

今朝はフルーツ+甘くちべたいスープでした😆
もぐもぐ! (185)
リスナップ (11)