以前作った大根の煮物などの煮汁を取っておき、再利用します。味が薄かったらお好みで足しましょう。
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おからやひじき、切り干し大根の煮物など作る時に再利用するといいですよ〜
お好み焼きにも使います。
みなさんやってらっしゃるかしら❓😅
今回は旬の里芋で。
ネットリ〜旨うまです😊
和だね。ねっとり~❤😋
これは美味しいの わかる。😉👍
煮物の汁😅
あ(^_^;) 捨てていた😂
再利用😃 冷凍しておけば良いんだね。
(*^O^*) 冷凍しよう。
素晴らしい👏( v^-゜)♪
流石 主婦の鏡❤
おから、ひじき。切り干しに!
(^_-)👍
ありがとぅ。👂
やっぱり煮汁捨ててた❓😅
以前は私も使ってなかったけど、ここ何年かは捨てないように考える〜
まいりさんが魚の煮付けの煮汁は昆布煮るといいって教えてくれたよ。
まだやった事ないけど…
ほっこり、ねっとり〜💕
ねっとり最高です!(´∀`*)