• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (鰻のリベイク)
市販の鰻
半尾
緑茶
小さじ1
鰻のタレ
適量
作り方
1
鰻のタレをさっと水で流してから魚焼きグリルに入れる
2
鰻に緑茶をかけてから軽く焼く
3
鰻がふっくらしてきたら、ここで鰻のタレを塗って香ばしい香りがたつまで焼いたら出来上がり。
ポイント

元々塗ってある鰻のタレを洗い流すのがコツ

みんなの投稿 (1)
mau
薬味たっぷりの鰻ちらしのお弁当。食用金粉を振ると華やかになるよ! #お弁当 #簡単料理 #お昼ご飯 #お寿司
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)