- 97
- 保存
《Point!》
♦食べ応えを出すために通常の魯肉飯より肉は大きめにしています。
♦五香粉の他の使い道は、少量を餃子の肉ダネに、チャーシューや唐揚げの下味にも使えます。
♦卵は完全に沸騰したら火をとめて、蓋をして蒸らします。※ 完全に沸騰してからの蒸らし時間を計測。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
五香粉(ウーシャンフェン)はシナモンや八角がブレンドされたスパイスです。これを少し加えることで一気に本格的な風味になります。