• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/04/21
  • 164

魯肉飯と小籠包でたのしむ台湾グルメ

みんなの投稿 (9)
・魯肉飯(ルーローハン)
・皮から作る小籠包
・台湾風あさりのバジル炒め
・生姜シロップの豆花(トウファ)

ルーロー飯初めて食べました🍚
甘い味付けで食べやすかったです😊

小籠包は皮から作り、お店の小籠包がどれだけ凄いか思い知らされました‼️
皮を相当薄くしないと、固く感じてしまいます。
硬い小籠包なんて、イメージにないでしょう❓
自分で作ると皮が厚くてキュッと集めたところが固くなってしまいました。どれだけ薄い皮なら固くならないのか❓❓🤔
今日のメニューも全部が美味しく、受講して良かったと思える内容でした♪😋

#台湾料理 #ABCクッキング
ユキちゃん から yuminn
すっ
すっ
すごいデス😍💕
一目惚れしちゃいましたぁ〜🤪
ユキちゃんとも
結婚してください❣️
ユキちゃん から yuminn
餃子の皮での小籠包なら
クラシル見ながら
作ったことありますッ😤💪
ユキちゃんも
ユーミンみたいに
上手に作ってみたぁ〜い🥰
yuminn から ユキちゃん
ユキちゃんも小籠包作ったことがあるんだね‼️ 作ってみてどうだったー⁉️
固くならなかった❓
めちゃ薄くなるまで皮伸ばしたら良いのかしら〜❓❓🤔

私とも結婚してなんて〜ユキちゃんたら欲張りだぁーーー😑
ユキちゃん から yuminn
餃子の皮で作ったんだよ?
蒸す時にブクゥ〜ってなって
肉じるが結構抜けちゃうの😱
餃子の皮よりも厚くないと
ダメだと思いました。

はい〜
欲張りですぅ😍
食いしん坊ですからぁ〜🤪
yuminn から ユキちゃん
餃子の皮だと薄すぎて肉汁出てきちゃうんだね😳
それは作ってみないと、わからない事だねっ💡
教えてくれてありがとう💕😊
前にABCで、焼き小籠包を餃子の皮で作ったよ❗️
やっぱり小籠包は、焼いたのより蒸した方が好きだな〜💘
ユキちゃん から yuminn
ウン!ウン!
蒸し料理は
素材の旨みを閉じ込める最高の調理法だと思います。
ユキちゃんも
蒸した方が好き〜💓
ユーミンさんも
好き〜💓
いつもお返事
ありがとうございます。🥰
yuminn から ユキちゃん
蒸し料理あまりした事ないなぁ。
旨みを閉じ込めるのね💡なるほど🧐
ユキちゃん今後とも宜しくね〜🤗
こちらこそお返事ありがとうございます🙇‍♀️
ユキちゃん から yuminn
お好み焼きがキャベツの蒸し料理だと気づいて、
ハンバーグも焦げ目つけたら後は蒸してるし〜
アルミホイルの包み焼きなんて、使う調味料はお酒くらいだし〜
小籠包、餃子、焼売、みんな蒸し料理。
調理って面白いなぁ〜って気づいた瞬間でした。
もぐもぐ! (131)
リスナップ (8)