SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・皮から作る小籠包
・台湾風あさりのバジル炒め
・生姜シロップの豆花(トウファ)
ルーロー飯初めて食べました🍚
甘い味付けで食べやすかったです😊
小籠包は皮から作り、お店の小籠包がどれだけ凄いか思い知らされました‼️
皮を相当薄くしないと、固く感じてしまいます。
硬い小籠包なんて、イメージにないでしょう❓
自分で作ると皮が厚くてキュッと集めたところが固くなってしまいました。どれだけ薄い皮なら固くならないのか❓❓🤔
今日のメニューも全部が美味しく、受講して良かったと思える内容でした♪😋
#台湾料理 #ABCクッキング
すっ
すごいデス😍💕
一目惚れしちゃいましたぁ〜🤪
ユキちゃんとも
結婚してください❣️
クラシル見ながら
作ったことありますッ😤💪
ユキちゃんも
ユーミンみたいに
上手に作ってみたぁ〜い🥰
固くならなかった❓
めちゃ薄くなるまで皮伸ばしたら良いのかしら〜❓❓🤔
私とも結婚してなんて〜ユキちゃんたら欲張りだぁーーー😑
蒸す時にブクゥ〜ってなって
肉じるが結構抜けちゃうの😱
餃子の皮よりも厚くないと
ダメだと思いました。
はい〜
欲張りですぅ😍
食いしん坊ですからぁ〜🤪
それは作ってみないと、わからない事だねっ💡
教えてくれてありがとう💕😊
前にABCで、焼き小籠包を餃子の皮で作ったよ❗️
やっぱり小籠包は、焼いたのより蒸した方が好きだな〜💘
蒸し料理は
素材の旨みを閉じ込める最高の調理法だと思います。
ユキちゃんも
蒸した方が好き〜💓
ユーミンさんも
好き〜💓
いつもお返事
ありがとうございます。🥰
旨みを閉じ込めるのね💡なるほど🧐
ユキちゃん今後とも宜しくね〜🤗
こちらこそお返事ありがとうございます🙇♀️
ハンバーグも焦げ目つけたら後は蒸してるし〜
アルミホイルの包み焼きなんて、使う調味料はお酒くらいだし〜
小籠包、餃子、焼売、みんな蒸し料理。
調理って面白いなぁ〜って気づいた瞬間でした。