• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2こ
たらこ
一腹
生クリーム
150ml
牛乳
200ml
麺つゆ
小さじ2
刻み海苔
小葱
大葉
塩コショウ
少々
作り方
1
麺をアルデンテで茹でる。

たらこの皮を取る。
玉ねぎを薄切りにしてバターで炒める。
そこに生クリーム、牛乳、麺つゆ、塩コショウして弱火でかける。

火を止めてたらこを入れて混ぜる。

麺を絡めて大葉や刻み海苔、小葱などをかけて出来上がり✨
ポイント

好評だったので覚え書き😊

みんなの投稿 (1)
日曜のランチは貰い物のたらこでたらこクリームスパゲティ(≧∇≦)
子供の食いつきが違う(笑)
もぐもぐ! (222)
リスナップ (18)