• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 279

チーズケーキ #チーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
Mサイズ2個
グラニュー糖
60~80
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
小麦粉
30g
レモン汁
小さじ1~2 お好み
お好みで砕いたお菓子を型にしきます
オレオやビスケット
作り方
0
ケーキの型にクッキングシートをひいて、(お好みで砕いたオレオやビスケットを底に敷き詰めます。)オーブン170度にセット
1
材料の順番にボールに入れてミキサーです混ぜます。
2
型に流し込み空気を抜いてか、オーブンへ40分

表面が焦げそうな場合は軽くアルミホイルを被せておきます。

焼が足りない時は追加で5~10分焼いてください。
ポイント

焼き上がりしっとりさせたい場合は、オーブンから出した後、アルミホイルです蓋をしたまま、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やして翌日の方が安治がなじんで美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)