• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 323

お雛祭りの手毬寿司♡

レシピ
作り方
1
炊きたてのごはんに寿司酢を合わせ好きな具材を組み合わせる
2
具材を広げたラップ乗せ、適量の寿司飯を乗せたら丸く茶巾絞りにする
みんなの投稿 (1)
ちらし寿司もいいですが
今年は可愛いく手毬寿司にしてみました♡
半月のお正月にも活躍する漆の器で
お寿司が映えます( ´艸`)

手毬寿司は組み合わせが何通りも出来るので
それもまた楽しいですね
鮪×アボカド
サーモン×ブロッコリースプラウト×レモン

これは白ごまを寿司飯に和えてみましたよ
海老×きゅうり

きゅうりは極薄にしたかったのでピーラーを使いました

あとは うしお汁を作れば完璧?
あ、、甘酒もかな?(`・ω・´)ゞ

#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)