• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 12,730

かぶの明太漬け♪( ´θ`)ノ😁👍

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぶ
小 5個 ( 350g )
小さじ1
辛子明太子
小 1 腹
米酢
適量
作り方
1
かぶは軸を1~2㎝残して葉を落とす。
皮を剥いて縦2つに切り、更に縦薄切りにする。
2
かぶに塩を塗して30分以上置く。一晩置いても良いよ〜〜ん😁👍
3
明太子は縦に切れ目を入れて開き、包丁の背やスプーンで中身を、こそげ取り、薄皮を取り除く。
4
かぶの水気をしっかり絞り、明太子を加えて混ぜる。

食べる時に米酢をかけるとまた美味しいよ😊👍
ポイント

出来上がりを器に盛り☝️
食べる分だけ小皿に取ってから米酢を少々かけて食べてね☝️😊

みんなの投稿 (26)
冷蔵庫に大きめのかぶが2個余ってて😅💦👅(^^;;
かぶは煮物にしたりして食べるのが苦手で…>_<…💧
かぶは歯ごたえ残る漬け物類が一番好き😘👍
漬け物にするかぶは小ぶりのかぶがオススメなんだけど😁👍
冷蔵庫の中にあったの片付けなきゃで🙇💦(^^;;(笑)

これは☝️酒の肴には勿論の事😊👍
白い🍚のお供にもイケちゃうよ〜〜ん(#^.^#)💖
蕪のお漬物、一番好きなんだよね✨それを明太でっていうのは新しいねー💕しかも絶対酒に合うよね😍
美味しそうだわー💖
チョッパーちゃん💕

蕪をただ漬物にするだけでなく
辛子明太子を使うんだぁ〜😍
米酢かけるのもポイントなのかな
とっても美味しそうだね‼️

蕪も明太子も大好き💕

いつも盛り付けも綺麗じゃなぁ
V(^_^)V✨
お💕
これはいいねー💕
めっちゃ美味しそうだよ😍

カブも明太もあるなー😆
わぁお、美味しそう😍😍

蕪も明太子も大好き😍😍

これは、焼酎すすむなぁ🙌🙌🙌
yucaxxx から チョッパー&ホヌ
チョッパーチャン~♥ こりゃ 旨いでしょうね
もう2日 早くupしてくれてたら
真似っこしてたぁ~(笑)
うちにも蕪 2つ残ってたの~
フツーに かぶ そぼろあんかけ で
片付いてしまいました~…😅
私も蕪は漬け物一番好き(*´∇`*)明太子とは合わせたことなかったけど、美味しそう~(о´∀`о)
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん
遅くなって🙇💦💦
見に来てくれていつもリスナーコメまで有難うね〜😘💖
大きめのかぶが残ってて😅👅💦(笑)
食べる時に米酢少々かけるとまた美味しいよ😁👍
チョッパー&ホヌ から ボンバー
ボンちゃ〜〜ん
返信遅くなってごめんよ〜〜🙇💦💦
中々金曜日から週末は実家だからコメまで追いつけず😂💧

いつもリスナーに嬉しいコメまで有難う〜〜😘😘😘

またまた簡単過ぎ😅😁😁👍
チョッパー&ホヌ から りまこ
りまこちゃ〜〜ん
返信遅くなってごめん🙇💦💦
週の終わりからはなるべく実家へ行ってるから💦
コメまで追いつけず🙇🙇

最近簡単過ぎレシピで🙈🙈🙈

いつもリスナーに嬉しいコメまで有難うね〜😘😘💖
これは、いい‼️めっちゃ美味しそ〜(〃゚σ_゚)ジュルリン..
チョッパー&ホヌ から みな
みなちゃ〜〜ん
返信遅くなってごめん🙇💦💦

またまた簡単過ぎレシピで😨😓💦
いつもリスナーに嬉しいコメまで有難うね〜😘💖

🍺🍶のツマミで食べる時に米酢少々かけるとまた美味しいよ😁👍
チョッパー&ホヌ から yucaxxx
yucaxxxちゃ〜〜ん

返信遅くなってごめんね〜🙇💦💦
そっか〜2日早くアップすれば良かったか〜〜😁😁👅💦(笑)
私はかぶを煮物系にするの苦手だか
どうしてもかぶ本来の食感を残す漬け物系にしてしまうんだよね〜😁👅👍👍

いつも見に来てくれて嬉しいコメまで有難うね〜😘😘😘
チョッパー&ホヌ から とも
ともちゃ〜〜ん
返信遅くなってごめんね〜🙇💦💦
中々コメまで追いつけずで😥💦

ともちゃんも漬け物が1番なんだね〜😊👍
私は煮物系にしたあの食感がかぶは駄目だから😫💨
いつも漬け物系に😁👅👍(笑)

明太子に☝️食べる時に米酢少々かけるとまた美味しいよ😁👍

いつも見に来てくれてリスナーに嬉しいコメまで有難うね〜💖
チョッパー&ホヌ から Bちゃん
Bちゃ〜ん
おはよう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
見に来てくれてリスナーコメまで有難うね〜😘💖

メッチャ簡単で☝️😁👅(笑)
食べる時に米酢少々かけるとまた美味しいよ😁👍
カブの漬物に明太子❤️
米酢❤️
呑んべいにはたまらない😊💕
チョッパー&ホヌ から のんのん
のんのんちゃ〜〜ん
いつも見に来てくれてリスナーコメまで有難うね〜😘💖

残りもののかぶでメッチャ簡単過ぎ〜〜😅💦👅(笑)
食べる時に米酢少々かけるとまた美味しいよ😁😁😁
かぶと明太子のコラボ♡?
思いつかなんだー!
しかもむっちゃ美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
アイディア力すごいなぁ⋆。˚✩
勉強になりますc⌒っ*゚∀゚)φ メモメモ
チョッパー&ホヌ から ゆりえ
ゆりえちゃん
見に来てくれてリスナーコメまで有難う〜😘💖

ゆりえちゃんからの嬉しいコメ☝️
褒め過ぎだよ〜😅💦
嬉しかった〜〜\(//∇//)\有難うね〜💖
かぶと明太子にお酢!!
すごいな〜チョッパーちゃんレシピはいつも勉強なるわ(*゚ω`人)💕
大根でもイケるかな〜✨
やってみるぉ(∩❛ڡ❛∩)
チョッパー&ホヌ から tocca
toccaちゃ〜〜ん
見に来てくれていつもリスナーまで有難うね〜😘💖

食べる時に米酢を少々かけるとまた美味しいよ😁👅💦(笑)

全く☝️勉強なんかにならないからね〜〜🙇💦
かぶと明太子❗

私もかぶは漬け物が一番好き💕煮物は実は苦手かなぁ~💦
毎年、スッゴい量のかぶをもらうんだよね🎵今度これやってみる~🎵
チョッパー&ホヌ から teruyo
teruyoちゃ〜〜ん
こちらまで来てくれていつも有難う〜😘💖

teruyoちゃんも漬け物が一番なんだね😁☝️
蕪本来のあのシャキシャキ感が好きで😊👍
煮物や炒めたりしてヤワヤワにした時の食感が私はダメなんだよね〜🙇💦
これ☝️旦那からも好評でした〜😁👅💦(笑)
私は食べる時に米酢を少々かけるとまた美味しいからと☝️旦那はそのままでも👍だったようです😅💦
🍺のツマミに🍚にも合うよ👍
リスナーにコメまでホント☝️有難う〜〜💖
SnapdishJP から チョッパー&ホヌ
チョッパー&ホヌ さま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
チョッパー&ホヌ から SnapdishJP
有難うございます。
このSDだけで楽しませてもらいます。
SnapdishJP から チョッパー&ホヌ
承知しました!ご確認ありがとうございました。今後ともSDをお楽しみいただければ幸いです!
もぐもぐ! (186)
リスナップ (43)