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レシピ
材料・調味料 (2人分)
赤海老
4尾
yummy
ぴゅっと1押し
または白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
作り方
1
海老は片栗粉を多めに入れた水の中で洗う、結構砂が出ます。
背腸を取る。
髭を切る。
2
1の海老の水気を拭き取り、フライパンにオリーブ油を温め両面を軽く焼く。
yummyをピュッと入れたら酒が白ワインを入れて蓋をする。
中火で数分出来上がり。
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おせちには欠かせない海老🦐

今までは赤海老の旨煮をおせちの一品として作っていました。

今年はヤマサ万能 クッキングたれ Yummy! ガーリック&ペッパーを使って簡単に ~カジュアル道まっしぐら

旨煮より簡単!
いつものガーリックシュリンプより簡単!‥にんにく剥いたり、切ったりが不要


フライパンで海老を焼いたらyummyをピュッと、お酒を入れたら蓋をして蒸し煮。

なんと数分で出来上がり。
このまま熱々をアチチッと酒の肴にも最高のアテ。

簡単なのにいつもの海老より美味い!と褒められた🙌

もちろん来年からのおせちはこれにしちゃおうと目論んでます。
何しろ簡単にして美味い!


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