• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
あわび小
5個
または白ワイン
大さじ3
大さじ3
バター
10g
作り方
1
あわびは塩でぬめりを取る。

フライパンに酒と水を入れてあわびを投入、中火蓋をして5分。
最後にバターを絡める。
みんなの投稿 (9)
可愛いあわび(とこぶし)が北海道から届きました。

定番の柔らか煮にも美味しいけど、グッとお酒のアテになる「酒蒸しバター」

柔らかくて臭みもなく大人からお子様でも食べられる料理法です。


フライパンで簡単に作れるカジュアルメニューは他の素材でも美味しいですね




#あわびの酒蒸しバター
#北海道産あわび
#カジュアルおせち
#簡単料理
#ヤマサハイブリッドおせち2025 #
( ゚∀゚)ウヒョー!!
あわびの酒蒸しバター
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

これは間違いない!
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

私も食べたいです✨
とんちん から からあげビール
からちゃん♪
お正月🎍満喫の時に来てくださってありがとうございます。

酒の肴にぴったりのおつまみあわび ~🍻にももちろん合うよ。

またリピ決定の美味しさでした。
あわび~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
あわび~←2回目
家庭では1度も見た事がないあわび!!←3回目
あわび←もう1回言っとく🤣
初焼きパンもいい焼き艶でとっても美味しそうでした😋
とんちんさん、遅くなってしまいましたが…😅

明けましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします💕

しばらくsnapdish見てなかったんですが…
とんちんさん、美味しそうなお料理ばっかりスゴイ‼️
あわびですか…
美味しそう🎵

素材が良いからシンプルな食べ方が美味しいですよね…
普段はあまり使わない食材…
これぞ、お正月って感じがしますね😁💕
とんちん から みったん
たこや蟹と一緒に沢山あわび北海道から届きました📦

慣れぬ食材ゆえにどこまでひだひだを洗うって良いのか?🙄

かなり色白のあわびになりましたがおつまみあわび美味しかった。、
とんちん から スイーツポテト
スイーツポテトさん♡あけましておめでとうございます⛩

お正月🎍とは言っても今年は家族だけの新年なのでかなり手抜き😹

重箱も使わず皿盛り
この方が取りやすいとは言ってもらえましたが😹

蟹、あわび、蛸は北海道のお嫁さんの実家から🆒で届きました。

おかげで滅多にお目にかかれない ~年に1度のご馳走にありつけました。

今年もよろしくお願いします🙇
ミラリィ楽しみにしています♡
遅くなりましたが…

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします🙇‍♀️

久しぶりにお邪魔致しましたm(_ _)m
いっぱいいっぱいそそられお料理が並んでて🥰
どれもこれも食べたくなったまぁちゃんです(笑)
和菓子も素敵で✨
いつか挑戦してみたいな〜😊

あわびも…
随分ながらく食べてない私💦
お邪魔して一つそーっと食べたい気分です🤤
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃん♪
あけましておめでとう🎍

今年は年始のお客様と言っても子どもたちですが、みんな忙しいくて私たち👴👨👩だけで簡単なお正月🎍

いつもの定番に送られた北海道の海鮮で🥂でした。

あわびって自分では中々買えないものね。
まだ冷凍庫に沢山あります〜
ぜひ試食してみてくださいね。

今年もよろしくお願いします。
もぐもぐ! (122)
リスナップ (19)