• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
伊達巻は薄く切って軽くトースト。

クリームチーズは600wレンジで10秒柔らかくして明太子と混ぜる。

トッピングしてパセリを添える
ポイント

乾燥明太子使いました。日持ちして便利

みんなの投稿 (3)
もう一品欲しい時、速攻できる簡単おつまみ。

伊達巻を軽く焼いて、クリームチーズに明太子をトッピング。

甘さとピリ辛が妙に美味しい、クセになる。



#伊達巻カナッペ
#簡単おつまみ
#クセになる甘辛
#ヤマサハイブリッドおせち2025
伊達巻ってこんな食べ方も゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
これ食べるために伊達巻余らせたくなりますね(*≧∀≦*)
Yummyでガーリックシュリンプにもおおおぉぉぉ~なるほどでした゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
華やかな煮しめも美味しそうでした😋
とんちん から みったん
3連投してしまってすみません。

今年は重箱使わなかったのでなんか締まりのない煮染めですけど、10種の野菜だしで作ってみました。

ガーリックシュリンプもyummy使うと超簡単なのでまたまたズボラに拍車がかかってしまいました ~それでも褒められちゃ👍

伊達巻って女子供の食べるものと思っているのか、我が家では中々消費できない。

それならと思って、カナッペ風にアレンジ。

もっとクリチ使えばいいのに、ケチ😹
でもあまり多いのも伊達巻?になるので少しでもこの塩気と伊達巻の甘みがラビリンスでした。

カリカリに焼くのもいいけど私はほんのり温かい程度で伊達巻の良さを温存しました。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (17)