乾燥明太子使いました。日持ちして便利
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伊達巻を軽く焼いて、クリームチーズに明太子をトッピング。
甘さとピリ辛が妙に美味しい、クセになる。
#伊達巻カナッペ
#簡単おつまみ
#クセになる甘辛
#ヤマサハイブリッドおせち2025
これ食べるために伊達巻余らせたくなりますね(*≧∀≦*)
Yummyでガーリックシュリンプにもおおおぉぉぉ~なるほどでした゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
華やかな煮しめも美味しそうでした😋
今年は重箱使わなかったのでなんか締まりのない煮染めですけど、10種の野菜だしで作ってみました。
ガーリックシュリンプもyummy使うと超簡単なのでまたまたズボラに拍車がかかってしまいました ~それでも褒められちゃ👍
伊達巻って女子供の食べるものと思っているのか、我が家では中々消費できない。
それならと思って、カナッペ風にアレンジ。
もっとクリチ使えばいいのに、ケチ😹
でもあまり多いのも伊達巻?になるので少しでもこの塩気と伊達巻の甘みがラビリンスでした。
カリカリに焼くのもいいけど私はほんのり温かい程度で伊達巻の良さを温存しました。