SnapDish
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【ビタントニオ発酵メーカー】鶏レバーのコンフィ
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ビタントニオの発酵メーカーで鶏レバーをコンフィ(低温調理)にしてみました✨
まずは
そのコンフィでブルスケッタを作りました🥰
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ブルスケッタ?
オープンサンド?
タルティーヌ?
カナッペ?
っていつもわからなくなりますが、
ブルスケッタはオイルを塗って具材を乗せるんだそう。
タルティーヌは甘いものを乗せる時にそういうんだそう。
オープンサンドは上記を総じてそう言うらしく、
カナッペは沢口靖子。
(※個人の見解です)
って覚えてます😂
(カナッペはそのまま乗せるのをそういうらしいです(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
イメージ、あのクラッカーのやつ😂)
・
鶏レバーを低温調理で作ったものは、他にも料理ができます。
ブレンダーかミキサーで攪拌して生クリームとバターをまぜたら、鶏レバーペーストになります。
他にも作ったので後ほど投稿しますね💛
発酵メーカーで作ったものは、この低温調理に限らず、そこからいろんな料理を作れるので、料理の可能性が広がるから嬉しいですね😍
(毎回言っててすみません😅🙏)
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ちなみに、
✤量によって変わりますので加熱時間は調整してください。
✤低温調理の鶏レバーは切ると鮮やかなピンク色です。
✤低温調理は妊娠中の方や、お子様、ご高齢の方、抵抗力が弱くなっている方は控えた方がいいとされています。
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#ビタントニオ #Vitantonio®
#ビタントニオ発酵メーカー
#ビタントニオ発酵メーカーVFM-10
#低温調理
#ビタントニオのある暮らし
#snapdish
#鶏レバーの低温調理 #鶏レバー
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#純胡椒 #仙人スパイス
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
カナッペは沢口靖子に吹き出した🤣🤣
沢口靖子と言えば
リッツパーティーだよね~🤣🤣
鶏レバーのコンフィの
ブルスケッタ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
私もパクってしたいよん🩷🩷
(´□`*)アーン…💕︎
カナッペ、沢口靖子にツボります🤣②
沢口靖子🤣🤣🤣
でもわかるーリッツにのせて…だよね
ブルスケッタ
タルティーヌ
オープンサンド
勉強になります🫡
ゴロッと鶏レバーのコンフィがのった
ブルスケッタ美味しそー😋💕
オシャレだわー
あれに感化されて高2の時銀のお盆的なやつにリッツ乗せて作ったわカナッペ
あまりにも酒のアテすぎて両親無反応🤣🤣
面倒な温度管理がストレスフリーで作れちゃう~
レバーペーストも大好物😍
そぉ~何が違うのか
クロスティーニなるものもありますよね?
しかし全てオープンサンドと言えば間違いなしなのですねヽ(*´∀`)ノ✨
レシピもわかりやすいし、コメントもわかりやすい*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
中々オシャティーなお料理作れないけど色々参考になるまなまなちゃんのお部屋だね✨
実は食べず嫌いだけど
まなまなちゃんのなら食べれる気がしてきたよ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
まなまなさん
お疲れ様です😌💓
詳しい解説ありがとうございます🥰
私も時々わからなくなってググることあるよ
私~😅実は、、、
レバーが食べられないの😭
どうしても苦手で、、、
でもレバーペーストは食べられるかな⁉️
そして低温調理、
妊娠中控えるほうが良いと私も読んだのでお正月、長男夫婦帰省したときローストビーフ作りたかったけどお嫁さん妊娠中だったから止めたの
めっちゃ遅くなってしまいました~
(>ㅁ<` )💦
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
沢口靖子🤣🤣
もうソレカナッペの代名詞だよね!
リッツパーティ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
美味しそうって言ってくれてありがとう~~
(o´罒`o)
全然話は変わるけど、今日SDさんから
「去年の今頃は○○さんと楽しくおしゃべりしてました」ってやつあるじゃん?
あれが来たのだけど、
仕事中にこっそり読んだんだけど、
からちゃんとぶりさんと3人で
デリケアM'sでめっちゃ盛り上がってたやつだったの🤣
今読んでも声でたわププ━(〃>З<)━ッッ!!!
デリケアMsが季語だとか、
夏になるとデリケアMsっていうと
季語重なりだとか、なつき先生に怒られるだとか🤣
もうーお腹抱えてまた笑ってしまったよ🤣
てか、あの会話AIが見つけたのかな?
SDさんが読んだのかな?
ちょーデリケアMsで盛り上がってたよ🤣🤣
てか
ここでデリケアMs連呼してるわたしもどーかと🤣🤣
来てくださりありがとうございます!!
はい!
発酵メーカー、ヨーグルトだけじゃなく、いろいろ作れるんです!
これめちゃめちゃ便利で、お料理心ワクワクさせてくれましたよ🥰😆🙆♀️✨
遅くなってしまいました~m(_ _)m
砂肝のコンフィはコリコリで大好きなんですけど、
鶏レバーのコンフィも発酵メーカーで作れるんです(´。✪ω✪。 ` )
これまで敷居が高かった低温調理も気軽にトライできるので発酵メーカー様様です(//▽//)
カナッペ=沢口靖子
もうコレ世界共通語ですよね🤣🤣🤣
あんにょーん❀.(*´▽`*)❀.
(*>ω<)(>ω<*)ダヨネー
リッツに乗せるやつ!!(σ・ω・)σソレソレ
ネーミングいつも迷うんだよね~
でも沢口靖子だけは迷わないの!🤣👍
カナッペ=沢口靖子‼️🙆♀️🙆♀️🙆♀️
オシャレって言ってくれてありがとう~
(∩>ᴗ<∩)ウレシー💓
ぶりさん✨
こんばんは~
遅くなりました🙏🙏
今日はまた思い出し笑いさせてもらってありがとう~😆
仕事中に(;゚;ж;゚;)ブッって声でたわ🤣🤣🤣
アレってAIが見つけるのかな~
てか読んでわかるかな?AI🤣🤣
なかなか高度な話だったよねー🤣🤣
リッツのお盆🤣🤣
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
またウケるわꉂ🤣𐤔
高2のときから酒のアテ作れたぶりさん、チョーカッチョイイんすけどぉー🤣🤣
こんばんは~
おおー!!
それだ!!
クロステイーニ😆🙆♀️🙆♀️🙆♀️
カナッペ(沢口靖子)以外はオープンサンドで通るよ!きっと😂
レバーペーストも美味しいよねー😆💜
ワインのお供だよね💕︎💕︎
砂肝も大好きーー
発酵メーカーで作りたい1位コンフィ👏👏👏
コンフィって最初みたとき、わたしも一番作りたかったわー😆
ありがとうね~
みったんさん♡
ありがとう~❀.(*´▽`*)❀.
いつも褒めてくれてありがとう~(//▽//)
レシピがわかりやすいって言ってくれるの嬉しいよ!(∩´∀`)∩ワーイ
レバー苦手さんは多いよね。
実はわたしも昔はレバーは苦手だったの。
なので調理法によって食べられるようになって(自分では作らずもっぱら焼き鳥屋さんとかそういうところで食べてたんだけど😅)
ビタントニオのおかげで、コンフィを挑戦できたよ!
まだ投稿してないのがあるんだけど、それが一番美味しいかも!
今日投稿できるかなー
挑戦するかはこれは食べやすいかも!
待っててねー
いつも誤差ありで🙏なかなから追いつけない😂😂
なんだか寒いからいっちゃん気をつけて過ごしてね~🧡
今日も頑張ろうね~😆
おはようございます(*´▽`*)ノ))
カナッペは沢口靖子ってわかるんだけどねー←違w
fumfumさんもレバー苦手さんなのですねー
わりと多いよね。
わたしも昔は苦手だったの。
でもあるとき、お肉屋さんのお惣菜でレバーの唐揚げを教えてもらって、それから食べられるようになったの。
それからは焼き鳥屋さんでは必ずレバーを注文するようになったよ!
不思議と娘もレバー好きで😆🙌
とはいえ自分ではなかなか作らなかったんだけど(もっぱらお店で)、ビタントニオのおかげで自分で調理することを挑戦できたよ!
このブルスケッタのやつは、わりとレバーレバーしてるので、
苦手さんには、別のやつがいいかなと思って、他も用意してるんだけど、
なかなか投稿まで行き着けず💦💦
そのうち投稿するねー
そうそう!低温調理はビタントニオのレシピの裏にも注意喚起されてるよね。
fumfumさん、ナイス配慮だね!さすが!👏👏👏
まなぴーのアイデアすごい👏
そして
ブルスケッタにタルティーヌ オープンサンド 似てるようで使い方よく分かってなかったし 思い込み もあるシリーズ💦
ほぉ🤔 メモメモ✍️
そして あのクラッカーのやつ 常備してるゎ😉
地味な レバーがこんなにもステキな変身を見せてくれるなら 試してみたくなっちゃった😌
発酵メーカーないからなんちゃってでも考えてみよっかな☝️
オシャレまなぴーに 拍手👏
何そのシステム?
私見た事ないかも?笑
見逃してるだけかなぁ?😅😅
からの
デリケアM‘s
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
盛り上がったよねー🤣🤣🤣
今年もそろそろCM始まるかな~?🤣🤣🤣
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
もうあのCM見ると
吹き出しちゃうよー
あの歌詞考えた人·····ホント凄いよね~
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
見たことないかな?
たぶん、スマホのメッセージ(バナーの)でくるの。(←ロック画面にお知らせが残る感じのやつ)
なので、スマホを開いたり、Snapdishアプリを使っていたりしたら見落としてしまうかも。
普段そのお知らせをなかなか中身まで見に行かないんだけど😅、今回開いたら、昔の投稿に飛んで、そこのコメントがまた見れたのね。
今みても吹き出したわ🤣🤣
↑↑↑
同じような感じで、
今週のAIが選んだ料理
というのも来るよ。
でもこれを見るのはわたしもレアです😅
あれ見ずに消してた🤣🤣
今度来たら見てみよう(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
めぐたーーーん💦💦
こっち見逃してましたーー😭😭😭
ごめんなさい🙏🙏🙏🙏
めぐたん、あの沢口靖子は常備してるのねー😆👏👏👏👏
いつでも作れるじゃん!沢口靖子!←すでに料理名🤣
たぶん、
鍋とか炊飯器とか、低温調理の方法他にもあるから、そういうので出来ると思うよ🥰
この沢口靖子もどきのブルスケッタはレバーの味がダイレクトにわかるけど、もう1つ別の投稿の甘辛煮は熱を加えるのも調整できるから安心して食べられると思うよ✨
ほんと遅くなってごめんねー🙏🙏