• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 60

鶏レバー甘辛煮、えびと冬瓜のだし煮付け、もやし炒めソーセージ

みんなの投稿 (1)
鶏レバー甘辛煮
※鶏レバーは丁寧に下処理をする
※水を何度か変えて血抜きをする
※牛乳につける
※フライパンに酒、砂糖、たまりと、生姜のせん切りを煮立て、牛乳を洗い落としたレバーを入れて煮る
※汁気がほとんどなくなるまで煮詰める

私はレバーが苦手なので、一つ二つ食べたらもういいんだけど、
夫が好きなので時々作ります。


冬瓜と海老のダシ煮つけ
大きな冬瓜、使ってしまわないと・・
先日はコンソメで煮たので、今日は昆布と鰹のダシで薄味に煮たよ。
あいくさも淡白な海老で。
とろみをつけて、おいしかったわ。
彩りにグリーンピースを入れて。




一度作って以来
ハマっているウインナのタバスコ炒め。
ありがとう。 #お肉