SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※鶏レバーは丁寧に下処理をする
※水を何度か変えて血抜きをする
※牛乳につける
※フライパンに酒、砂糖、たまりと、生姜のせん切りを煮立て、牛乳を洗い落としたレバーを入れて煮る
※汁気がほとんどなくなるまで煮詰める
私はレバーが苦手なので、一つ二つ食べたらもういいんだけど、
夫が好きなので時々作ります。
冬瓜と海老のダシ煮つけ
大きな冬瓜、使ってしまわないと・・
先日はコンソメで煮たので、今日は昆布と鰹のダシで薄味に煮たよ。
あいくさも淡白な海老で。
とろみをつけて、おいしかったわ。
彩りにグリーンピースを入れて。
一度作って以来
ハマっているウインナのタバスコ炒め。
ありがとう。 #お肉