• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 599

かぼちゃのサラダと冷製スープ

レシピ
材料・調味料
(かぼちゃの冷製スープ)
かぼちゃ
1/4カット
牛乳
400cc
コンソメ
1粒
砂糖こしょう
適量
バター
10g
作り方
1
かぼちゃを一口大にカットしてできれば皮を剥き、柔らかくなるまで600Wで4〜5分ほど加熱する
2
かぼちゃを鍋に移してからよく潰し、そこに少量の牛乳を混ぜ合わせる
3
混ぜ合わさったら残りの牛乳も加え、火にかけて温まったら他の材料を全て加える
4
出来上がったら茶漉しで濾して冷蔵庫で冷やして完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)