• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 158

(=^ェ^=) タイのビーフン(平麺)屋台飯〜*

みんなの投稿 (1)
☆ぺったんこなタイビーフン(クェイティオセンレック)にたっぷり野菜と鶏肉をナンプラーで味付けした屋台めし〜☆
材料)
ビーフン 150g
生姜千切り
鶏肉 人参 たけのこ ピーマン パプリカ しめじ玉ねぎキクラゲ ニラ 卵
○味付け○
ナンプラー大さじ1.5 塩コショウ適量 鶏ガラスープ 小さじ1 砂糖 小さじ2 オイスターソース 小さじ1〜2
作り方)
ビーフンは表示どうりに戻し サラダ油少しまぶす フライパンにサラダ油 生姜熱し 香り出たら 鶏肉 色が変われば 野菜を順に炒め ビーフンも合わせ炒め味付けし フライパンの片側に寄せ 溶き卵流し入れ ビーフンと合わせる
#世界の料理 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #麺類