• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 2,162

アスパラ巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
白だし
大1
大2
砂糖
大1
作り方
1
卵をボウルに割り入れ、卵かき混ぜ棒でかき混ぜる!この棒がない場合はザルでこす。
2
他の材料を入れてさらにかき混ぜる。
3
たまご焼き用のフライパンに油をしき、3分の1の液を入れてくるくる。
4
残り3分の1を入れてくるくる。
5
最後に残りの液を入れてくるくるしたら火を止める。
ポイント

今日のだし巻きたまごは、砂糖と白だしで作ってみました。いつもはお出汁だけ、時々やや甘、たま〜に甘々にしています。
その時々で、入れるものを工夫して、変化を持たせるのも楽しいですね!

みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*アスパラ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*南瓜煮
୨୧⑅*竹輪ぐるぐる
୨୧⑅*プチトマト
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)