• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 364

かんぱちの韓国風漬け丼

みんなの投稿 (2)
レシピ覚え書き✏️

煮切ったみりん(大さじ2)とお酒(大さじ2)に醤油(大さじ2)豆板醤(小さじ1/2)ごま油 (小さじ1)を混ぜたタレにかんぱちを30分程漬け込みました❣️
酢飯に海苔、白髪葱を散らして、かんぱち、アボカド、大葉、卵黄をのせました💖

かんぱちの身がしまっていて食感も良く甘辛いタレと絡んで絶品でした🥺
今まで食べてたお刺身と全然違う❣️
とっても美味しく頂きました💕
#日本水産
#かんぱちローズ
超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋🤗✨
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)