• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/06
  • 714

*鶏だし やさしい 七草がゆ*

レシピ
作り方
1
ささみを、昆布だしとお酒、長ねぎの緑の部分とコトコト
お米は洗い上げて乾かし、押し割りながらごま油をまぶす
2
鶏がらスープを少々足して
お鍋で
お米を3倍量の水分になるくらいで炊きます
3
仕上げに七草を加えて3分ほど煮込み
お米も花が咲いてきたら
出来上がり
みんなの投稿 (2)
我が家の七草がゆは中華風です。

鶏ささみを昆布だしとねぎ、お酒でコトコトして取り出し
お米は洗い上げておき、ごま油をまぶして

鶏がらスープを少々足して
米を炊いて
七草を加えて

#七草がゆ #中華粥 #鶏ささみ
明けまして
おめでとう
ございます✨

本年もよろしくお願います…*

また、お正月後🎍の写真も、だんだんと。

明日から子どもたちも通常通りになります
我が家の七草粥は、今朝にしました^ - ^
もぐもぐ! (24)