• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/24
  • 846

♯674 イースタークッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
50グラム
卵黄
1個
バニラオイル
少々
アーモンドプードル
30g
薄力粉
150g
抹茶パウダー
小さじ1/2
紫芋パウダー
小さじ1
苺パウダー
小さじ1
作り方
1
バターを常温に戻し、クリーム状にしたら粉糖を加え混ぜる。

卵黄とバニラオイルをくわえてよく混ぜたらアーモンドプードルと薄力粉を振るい入れ切り混ぜる。

4等分にしそれぞれ★を混ぜたらラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。

それぞれの生地を1つ5g程度に丸め、各色1個ずつ四角く置いてひとまとめになるよう、両手のひらでコロコロ転がすと渦巻き状になる。
その他、うさぎの型や卵型に抜いても良い。

180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
みんなの投稿 (1)
春色クッキーでイースター気分ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (24)