• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/17
  • 959

ホットクロスバンズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地を捏ねあげてから ドライフルーツを入れて丸める
2
9個に分割、丸める出来るだけ ドライフルーツが表面に来ないように・・・焼くと焦げるからね
3
発酵終了したら クロス生地で十字を書く170度25分
みんなの投稿 (1)
イースターのパン
クロスを 甘い生地に変えたら美味しくなった!
太い方がなおさら 良さげ、と思ったら
不細工・・・

見栄えは 細い方があります😭

今回の スパイス は シナモン、カルダモン、クローブ、ジンジャーを使用

ドライフルーツは レーズンとクランベリー です

スパイスは 初めから投入
ドライフルーツは 捏ねあげてから 折り込み
その後、1次発酵です

クッキー生地は 材料をビニール袋に入れてモミモミするだけ
端っこを切って 絞り出せば簡単に十字を書くことが出来ます
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)