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手料理
  • 2019/04/17
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♯687 ホットクロスバンズ♪

レシピ
材料・調味料
中力粉
150g
ドライイースト
5g
小さじ1/4
蜂蜜
大さじ1
シナモン
小さじ1/3
オールスパイス
小さじ1/4
全卵L
1/2個
牛乳
75g
バター
15g
オレンジピール
10g
レーズン
40g
アプリコットジャム
適量
薄力粉
20g
サラダ油
小さじ1
適量
作り方
1
★を合わせて滑らかになるまでよく捏ねたらバターを加えて馴染むまで捏ねる。
丸めてラップをし倍の大きさになるまで発酵する。

ガス抜きをして☆を練りこんで6等分にして丸め、1.5倍の大きさになるまで2次発酵。

●の薄力粉と油を混ぜて水を少しずつ加えながらよく混ぜ絞りやすい硬さにしたら絞り口をつけた袋に入れる。

パンの表面に残りの溶き卵を塗って、●をクロス状に絞る。

190℃に予熱したオーブンで15分焼成。

仕上げにアプリコットジャムを塗る。
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イースターで定番♪

イギリスの伝統的なホットクロスパンヽ(・∀・)ノ
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