• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/22
  • 367

酵母ベルギーワッフル

レシピ
材料・調味料 (10個分)
強力粉
100g
薄力粉
100g
酵母元種
70g
(1個)+牛乳
135g
砂糖
25g
3g
バター
50g
ザラメ(1個分)
70g
作り方
1
卵+牛乳に元種を入れて緩ませる
2
バター以外を捏ねる
3
粉っぽさがなくなったらバターを加えて捏ねる
(捏ねすぎ注意)
4
2倍になるまで発酵
5
1個50g程度に分割
6
ザラメを入れて丸める
7
ワッフルメーカーで6分焼く
ポイント

歯切れを良くするために
早めにバターを入れて捏ねる
捏ね過ぎ注意

みんなの投稿 (1)
#ベルギーワッフル #酵母スイーツ
もぐもぐ! (17)