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手料理
  • 2021/12/08
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シュトレン(抹茶)

レシピ
材料・調味料
中種 準強力粉
50g
中種 牛乳
40g
中種 イースト
5g
本捏 薄力粉
80g
本捏 砂糖
15g
本捏 塩
2g
本捏 抹茶(粉茶)
20g
本捏 蜂蜜
15g
本捏 牛乳
40g
本捏 バター
60g
甘納豆
お好み
栗渋皮煮
お好み
溶かしバター
適量
粉糖
適量
作り方
1
中種材料を粉っぽさが無くなるまで混ぜ発酵させる
30分 ひと回り大きくなる程度
2
中種と本捏材料バター以外を軽く捏ねる
3
均一に捏ね上がったらバターを入れて捏ねる
4
生地を50g取り分ける
残りの生地を広げて甘納豆を折り込む
5
フロア 40〜50分 
生地がふんわりする程度発酵させる
6
生地を広げ栗を並べ ナマコ型に成形
取り分けた生地を伸ばして包む
7
180度予熱 180度60分焼成
8
焼き上がり熱いうちに溶かしバターを塗る(漬ける)
粉糖を白くなるまで全体に振りかける
9
冷めたらラップにしっかり包んで冷蔵庫保管
2〜3日熟成させて完成!
みんなの投稿 (3)
お試しで作った抹茶、イーストヴァージョン
美味しく出来たので覚書
にっこさん♪

こんばんは😃お久しぶり

私も今日、抹茶でシュトーレン焼いたよ✨

ぷらっとさんレシピをアレンジ 

また近いうちに投稿します

皆さんアレンジすごいな〜と見てるよ

ハイカロやから、チビチビたべなあかんね✨✨
にっこ から TOMO
お久しぶりです😊
たまにしか現れないのにいつもコメントありがとう💕
私の場合、アレンジと言うか参考レシピがあっても 結局、自分の作りやすい様に変えちゃうのよね🤣🤣
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