SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
正直あり合わせです😂😂
甘さはかなり控えめ、仕上げもキビ糖と無糖ココアでかなりビターになりました(*´ω`*)
SDもすっかりクリスマスな雰囲気~🎄
見てるだけでウキウキ(((o(♡´▽`♡)o)))⛄🎁
今度はこれを作ってみたい〜⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
レシピチェックするね〜♡
たまにはこんなのもアリかな?😁🎶
今年はチョコの事しか頭になくて...😂
板チョコだけ買って、あとはバターも節約して有り合わせでなんとかなりました( ´艸`)笑
ひかりママちゃん、アレンジ上手〜!!!!
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
ホントですか?嬉しい~( ´艸`)ありがとうございます♥
お時間あったらぜひ♪ショコラ🍫もなかなかイケましたよ~😊🎶
クルミだけじゃなくてミックスナッツ使っちゃったー!
明日まで発酵させて、トリュフチョコ買ってきまーす💕
うちに胡桃しかなかっただけですよ~😁
ミックスナッツgood( • ̀ω•́ )✧
トリュフチョコと残った板チョコバキバキ割ったの無理やり巻いたんです😂
トモコさんのシュトーレン楽しみ~(((o(♡´▽`♡)o)))
これ、たまらないかんじ♡
シュトーレン大好きな私としては、激しく購入希望です〜っ(OvO)/
安物チョコでごまかしたんですが、それなりに見えてくれるもんですね( ´艸`)
お店のシュトーレンはそりゃ高級な材料で作ってるだろうから、、高いハズですよね~💦
私のなんて値段つけられるようなものじゃないですよ😱笑
ただ甘すぎるのが苦手なので、毎年作れる時はせっせと捏ねてます(´>∀<`)ゝ
私もこないだまで全くやる気がなくて...笑。
ドライフルーツも下準備してないし、しかも酵母用に買ってるレーズンしかないし🙈笑。
でも、毎年焼いてたしな~ってのもあって重い腰を上げました😁💨
レーズンとラムは軽くチンして冷まして時短、ナッツは胡桃とパパの柿ピーのピーナッツちょっと貰ったり😂
材料なくてもなんとかなるもんです😂🎶
甘さ控えめにできたので、個人的には気に入ってます😊✨
フォロー、嬉しいです♪ありがとうございます( ´艸`)宜しくお願いします😚
このシュトーレンに一目惚れして、ちょっとバタバタが終わったら焼くぞーーって思い、今、仕込んでまぁす🙋
廊下でゆっくり発酵して明日の朝焼こうかな~って思ったらこの寒さ😵 かたくなってたので慌ててお部屋に💦
たっぷりチョコだもの、寒すぎたら固まるよねw
明日美味しいのが焼けますように🙏お友だちへの贈り物だから~(*^^*)
もちろん、家の分もありまーす😊
仕込み中とな😍✨
めちゃ楽しみです~😆🎶
うちも発酵時間かかりました~💦
こたつに入れてみたり、トースターやIH使ったら上に置いてみたり😂
うちのシュトーレンまだありますよ~😁
半分味見したから、残りは来週から食べようかなと😆
気に入ってもらえるといいな~(๑´罒`๑)
今年のクリスマスに初めて手作りシュトレーンを作りました!
とっても分かりやすいレシピでした😃
チョコ好きにはたまりません💗😍😍
つくフォトさせていただきました
楽しいクリスマスになりそうです⛄🎄✨
ひかりママさん💗美味しいレシピをありがとうございました😘